Майк Фрателло: Защита хорватов создала для нас много проблем

Майк Фрателло: Защита хорватов создала для нас много проблемВчера, 19сентября, в Любляне (Словения) на чемпионате Европы по баскетболу среди мужских команд в четвертьфинальном матче сборная Украины уступила команде Хорватии со счетом 72:84 (22:22, 29:13, 19:26, 14:11) и выбыла из борьбы за медали. 

На послематчевой пресс-конференции наставники сборных - Майк Фрателло и Ясмин Репеша, а также игроки команд Вячеслав Кравцов и Донтае Дрейпер поделились впечатлениями от встречи.

Игрок сборной Украины Вячеслав Кравцов: «У нас был шанс попасть в полуфинал, но мы не смогли им не воспользоваться. Мы позволили забросить нам 2 быстрых трехочковых подряд и полностью потеряли контроль над игрой во второй четверти, не смогли пройти их прессинг без потерь.Это был решающий момент, когда мы отстали на 19 очков, а затем попытались догонять постепенно, но не хватало времени и сил осталось тоже мало. Но в любом случае матч получился интересным и я хочу поздравить сборную Хорватии, они заслужили быть в полуфинале.

Да, мы испытывали давление ответственности, ведь сейчас мы дошли до решающей стадии турнира, еще совсем недавно четвертьфинал считался для нас почти недостижимым. Думаю нам следует как-то отбросить это давление, быть более раскованными, ведь на этом турнире мы уже многих удивили, в первую очередь своей игрой. Теперь у нас больше опыта таких соревнований и мы все же попробуем выиграть те матчи, которые остались у нас».

Главный тренер сборной Украины Майк Фрателло: «Поздравляю сборную Хорватии, они провели выдающийся матч. Они сделали важные броски, прекрасно перемещали мяч, находили открытых игроков для передачи. Как сказал Слава, вторая четверть стала для нас роковой. Мы допустили много потерь, не смогли правильно организовать работу на площадке, у нас не было защиты, если в первой четверти нам забросили 22 очка, то во второй уже 29. Во второй четверти контроль был потерян, впрочем, я не могу упрекнуть свою команду за ту попытку догнать, которую они сделали позже, и отыграли 9-10 очков, но большего достичь так и не смогли. У нас возникли проблемы с передачами, нас лишили пространства, пошли опять потери, соперник отлично играл в защите, блокировал наши броски и перейти рубеж в 9 очков мы так и не смогли.

У хорватов прекрасная команда, их защита создала для нас много проблем, из-за чего мы забросили всего 3 дальних броска из более 20-ти попыток, мы допустили до 17-ти потерь. В игре с хорошей командой нельзя так часто отдавать мяч, это имеет тяжелые последствия. Надеюсь эта игра станет для нас уроком, впереди еще два поединка, и если мы исправим те ошибки, которые допускали сегодня, то у нас будет шанс на победу».

Игрок сборной Хорватии Донтае Дрейпер: «Выходя на этот матч, мы знали, что нас ждет нелегкая игра. Многие называли нас фаворитами, но нам противостояла хорошая команда с классными игроками, хорошим тренером, в общем сбалансированный коллектив. Нам следовало сыграть с полной самоотдачей. Во второй четверти мы сыграли как команда, показали хорошую командную защиту и это дало нам больше пространства для атак . И именно это, я думаю, изменило игру».

Главный тренер сборной Хорватии Ясмин Репеша: «Я просто очень счастлив, что мы выиграли этот поединок, первое что я сказал сразу после матча на нашем национальном телевидении, это то, что я не помню такого мощного объединения баскетбольной сборной и всей нации, это что-то. Хочу поблагодарить всех, кто приехал нас поддержать, я надеюсь мы отблагодарили их сегодня.

И второе: мы очень долго не могли выйти в полуфинал, что-то около 18 лет, а это поколение, молодое, талантливое поколение игроков заслуживает быть представленным на всех крупных соревнованиях, есть группа опытных игроков, которые также сделали свой вклад в достижение команды.Еще очень важно для нас, чтобы эта прекрасная история не закончилась для нас так рано. Сегодня мы отдохнем, а завтра потренируемся и будем снова играть так, как играли весь чемпионат, за исключением первой игры, конечно, и попробуем сделать наших болельщиков счастливыми.

Если честно, мы рассчитывали пройти в полуфинал. Да, у нас были определенные проблемы во время товарищеских матчей, еще до начала турнира, но мы всегда знали, что мы делаем и как мы это делаем. Мы продолжали тренироваться с полной отдачей, возможно, из-за этого и были те поражения, но меня никогда не беспокоили поражения в товарищеских матчах.

Относительно давления, то те тяжелые поединки, через которые мы прошли в начале турнира, сделали нас более закаленными психологически и научили каждую игру встречать без мандража. У нас есть классные игроки, у нас есть система, в каждой игре мы применяем что-то новенькое, как сегодня, например, зонный прессинг. Я думаю, у нас нет поводов для волнения, мы чувствуем себя достаточно комфортно и можем играть так, как начали».

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне