Майк Фрателло: Я горжусь нашей командой

Майк Фрателло: Я горжусь нашей командойВ Любляне (Словения) на чемпионате Европы по баскетболу среди мужских команд сборная Украины впервые в своей истории вышла в четвертьфинал. На втором групповом этапе украинцы заняли в своей группе четвертое место – последнее проходное. 
В заключительном матче украинцы уступили команде Литвы со счетом 63:70. 

Вашему вниманию предлагаются послематчевые комментарии игроков сборной Украины, их наставника Майка Фрателло и главного тренера сборной Литвы Йонаса Казлаускаса. 

Сергей Гладырь: «Когда узнали результат матча Латвия - Бельгия, была небольшая эйфория. Наверное, это позволило нам немного расслабиться и показать свою лучшую игру. Я считаю, что мы сыграли достойно против такого соперника, как Литва, у которой больше опыта, опытные игроки. Именно опыта нам не хватило, ведь желание победить и борьба были. Это был хороший поединок, и мы сегодня сделали немало хорошей работы, чтобы сыграть в защите против сильной команды. Теперь мы уже в четвертьфинале, и в сегодняшнем поединке мы показали, что заслужили быть там. Каждый вечер мы выходим и стараемся сыграть настолько сильно насколько мы способны. Я думаю, то, что нам удалось - это потому что мы молоды, у нас есть амбиции. Наши старшие товарищи сейчас не с нами, но мы переняли часть их опыта. Сейчас нам нужно бороться за каждую победу без их помощи, не рассчитывая на их мастерство. У нас в основном молодые игроки, но мы все амбициозные.
Для украинского баскетбола - это очень много значит, впервые мы прорвались во второй раунд и вот мы уже в четвертьфинале, поэтому останавливаться нам нельзя, мы должны постоянно доказывать, что мы способны на это и у нас хорошая команда».

Максим Корниенко: «Мы знали, что мы уже в восьмерке. Но ни в коем случае не расслаблялись, выходили бороться. Боролись на протяжении всего матча, в концовке немного не сложилось. Нам не хватило опыта борьбы с такой командой, как Литва. Готовились мы, как к каждому матчу - выходить и бороться, показывать командную игру и побеждать».

Кирилл Натяжко: «Знание того, что мы уже в четвертьфинале, добавило не то, чтобы раскованности, а возможность играть в свою игру и не волноваться, выйдем ли мы в четвертьфинал. Мы стараемся играть в свою игру - плотная защита, максимальное противоборство на всех позициях и командная игра».

Игорь Зайцев: «Мы выходили побеждать, хотели выйти из группы со второго места, чтобы получить более слабого соперника в четвертьфинале. Однако вы видели, как все завершилось: в концовке пропустили два трехочковых, что и решило судьбу матча. У нас молодая, но уже опытная команда, в коллективе хорошая атмосфера, все борются, помогают друг другу. Все довольны результатом. Сегодня мы достойно играли, жаль, что уступили. Не каждый день удается выйти в восьмерку лучших команд Европы, поэтому настроение отличное. В команде хорошая атмосфера, все рады, к сожалению, эту радость немного испортило обидное поражение от литовцев в конце матча».

Главный тренер сборной Украины Майк Фрателло: «Сначала я хочу поздравить прекрасную баскетбольную команду - сборную Литвы, с богатым выбором классных баскетболистов, команду, где видна рука тренера. В то же время я горжусь нашей командой, тем, как она боролась. За 25 секунд до конца разница составляла лишь 4 очка, и у нас были шансы сократить это отставание до двух, но в баскетболе такое бывает, мы не зацепились за свой результат, а они забросили важные мячи, когда это было необходимо. Даже если они не забрасывали, то боролись за второй шанс для атаки. В такие моменты наша защита была не на высоте, мы не смогли попасть тогда, когда это было необходимо, но усилия, которые приложили ребята, действительно, достойны уважения, особенно учитывая то, что они уже знали результат предыдущей игры. 
Я доволен тем, что почувствовал их настроение на игру, они были сосредоточенными, хотели бороться, хотели действительно выиграть матч с Литвой  и продвинуться выше в турнирной таблице. Этого мы сделать не смогли, но саму попытку я очень ценю.
Если вернуться назад, то следует вспомнить прошлое лето, когда мы играли квалификацию. Нас сюда никто не приглашал, нам еще следовало завоевать это право. 
Когда мы играли здесь первый поединок в группе (против Бельгии), то все решилось для нас очень хорошо. Эту игру мы вырвали за 2 секунды до конца, добыв  3 очка. По странному стечению обстоятельств, именно эта команда, которую мы преодолели тогда, сегодня помогла нам, не сдавшись и боровшись до конца. Бельгия продемонстрировала настоящий профессионализм: тренеры, игроки, все боролись до последнего за победу и это было в нашу пользу. Но кто знает, если бы не было той стартовой победы, как бы сложился турнир. После этого мы одержали несколько побед и прошли во второй раунд.
Сейчас мы в процессе, идет омоложение состава. Есть еще несколько более именитых игроков, которые были травмированы или даже завершили карьеру в сборной, словом, они не могли быть с нами этим летом. Для молодых игроков - это хорошая возможность почувствовать, что такое серьезные соревнования и хорошо, что они верят в то, что могут играть здесь. Все они заслужили свое место упорной работой на сборах.  Я не знаю, с кем нам придется играть в четвертьфинале, но нам следует быть готовыми к любому сопернику».

Главный тренер сборной Литвы Йонас Казлаускас: «До сих пор случаются разговоры, что та или иная команды не достаточно сильны или демонстрируют не очень интересный баскетбол. Однако, как мы видим, немало команд, которые ранее не относились к топовых, сейчас сильно прибавили. Сборная Украины принадлежит безусловно к таковым. Они играют хорошо, их баскетбол действительно интересен, и если они способны победить такую команду, как Сербия, то всем, кто разглагольствует на подобные темы следует замолчать. Украина заслужила уважение.
Игра для нас получилась тяжелой. Возможно, поражение Латвии несколько психологически расслабило украинских игроков, но мы все равно играли на победу, и они играли на победу, что в результате дало хороший баскетбол и напряженную борьбу. Нас может переиграть любая команда, и мы можем переиграть любую команду. Поэтому я считаю, что думать сейчас о будущем сопернике не имеет смысла».
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне