Майк Фрателло: Мы сделали титаническую работу в игре, мы остановили Израиль

Майк Фрателло: Мы сделали титаническую работу в игре, мы остановили ИзраильСборная Украины на Евробаскете-2013 в Словении одержала вторую победу, на этот раз обыграв команду Израиля со счетом 74:67 (19:13, 16:13, 18:20, 21:21). 
На послематчевой пресс-конференции наставник украинской сборной Майк Фрателло, главный тренер сборной Израиля Ари Шивек и лидеры команд Сергей Гладырь и Равив Лимонад поделились впечатлениями от прошедшего поединка.

Главный тренер сборной Украины Майк Фрателло: «Сегодня игроки стартовой пятерки были готовы играть с самого начала и они позаботились о хорошем старте. Уже до перерыва было заметно , что мы сделали титаническую работу в игре в защите , мы остановили Израиль . Проблемы начали возникать в третьей - четвертой четверти. В первую очередь из-за потери, мы были недостаточно аккуратными с мячом, теряли его очень легко . Пасы шли туда , где никого не было. Мы плохо открывались. Это почувствовали соперники, они стали еще больше прихватывать нас. Из-за наших невынужденных потерь они забросили легкие мячи и сравняли игру. 
Сергей Гладырь забросил очень важный мяч, этот трехочковый позволил нам снова поймать игру. На позиции центра Кирилл Натяжко со старта и Слава Кравцов, который его заменил впоследствии, проделали огромную работу, и сегодня это было для нас очень необходимо. Сейчас мы прекрасно осознаем, что это лишь две игры, и завтра тяжелый поединок против серьезного соперника. 
Мы нуждаемся в игроках с характером , рядом со мной парень - настоящий боец , он цепляется в защите, он борется, даже если что-то не так, он все равно продолжает играть . Вы еще спрашивали о Пухе , так я скажу, что мы собрали немало информации о нем. Он имеет характе , он не из тех, кто успокаивается, он прекрасно знает, что это такое, представлять страну. 
Макс Пустозвонов сегодня играл не совсем по своей позиции, он начал, как всегда, третьим номером, сделал несколько важных для нашей команды бросков. Затем ему пришлось играть в защите против четвертого номера, для него это не совсем характерно, но мы во время сборов работаем над тем, чтобы игроки могли закрыть не только свою привычную опцию по ходу турнира. Макс сегодня сыграл очень важную роль.
Я действительно, просто в восторге от тренера наших сегодняшних соперников. У его команды прекрасный нападение, как они бегут вперед - это действительно достойно восхищения, в этом компоненте Израиль один из лучших. Я помню нашу игру против них в прошлом году, я ее просматривал, вообще я охотно смотрю на креативные находки соперников. У них всегда есть чему поучиться.
Теперь все тренеры соберутся вместе, и будут готовиться к завтрашней игре. Ассистенты уже собрали немало информации о Германии, я был больше сосредоточен на Бельгии и Израиле, надеюсь, к завтрашней игре мы будем готовы".

Игрок сборной Украины Сергей Гладырь: «Игру сделал не я , игру сделала вся команда. Да, я забросил важный мяч. Но вся команда очень хорошо защитилась, мы все вместе создали предпосылки для того , чтобы сделать больше точных бросков, чем соперник. Не могу сказать, что это была обычная игра, но ничего невероятного я не сделал, я играл вместе со всеми, играл так, как должен был это делать».

Главный тренер сборной Израиля Ари Шивек: «Соперник хорошо начал игру и, в конце концов, лидировал по ходу всего матча, для нас очень обидно, что как только мы имели хороший отрезок и сравнивали счет, мы допускали очередную ошибку и получали трехочковый. Иногда ошибки бывают без тяжелых последствий, а нас сразу добивали дальним.
Думаю, что начиная с третьей четверти, мы доминировали на площадке , но мы отыгрывали  7-8-9 очков, а потом нас снова отбрасывали на 5-6 очков, и мы так и не смогли повести в счете. Это несколько нас надломило психологически. Наш результат на старте турнира меня очень разочаровал, я рассчитывал на большее.
Формально завтра мы должны играть тяжелый, важнейший поединок против Франции, но на чемпионате Европы может быть все что угодно, здесь все происходит быстро».

Игрок сборной Израиля Равив Лимонад: «Мы в таком состоянии , что здесь особо ничего не расскажешь , мало кто хотел бы оказаться на нашем месте , но нам следует продолжать борьбу. Завтра нам следует попытаться вырвать игру, и конечно продолжать верить, что мы еще можем сделать».

Напомним, сегодня, 6 сентября, соперником сборной Украины будет команда Германии. Прямая трасляция матча в 15:30 по киевскому времени на канале «XSPORT».
По материалам: ФБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

18:57
17:20
17:12
17:04
16:45
16:32
16:21
16:08
15:53
15:30

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2021 (337)
Март 2021 (544)
Февраль 2021 (652)
Январь 2021 (456)
Декабрь 2020 (548)
Ноябрь 2020 (612)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.