Украине прогнозируют скромные медальные достижения на Олимпиаде в Пекине

Для украинских спортсменов, готовящихся выступить на зимних Олимпийских играх в Пекине, задача по завоеванию медалей будет крайне сложной.

Такого мнения придерживаются как эксперты, высказывающиеся на страницах популярных спортивных СМИ, так и беттинг-аналитики, определяющие шансы той или иной страны в будущем медальном зачете Игр-2022 в столице Поднебесной.

К последним относятся и эксперты известной беттинг-компании Пин Ап, которая активно следит за олимпийскими успехами спортсменов со всего мира, и в чьей линии можно отыскать немало объектов для пари, связанных с Олимпиадой. В частности, актуальный бонус от БК Пин Ап любители спорта могут отыграть, заключив пари на количество медалей, которые смогут завоевать представители разных стран в Пекине. И если говорить о прогнозах для украинской команды, то они весьма пессимистичны. Так как вероятность того, что спортсмены из Украины принесут стране хотя бы одну медаль, оценена всего лишь в 17%. Не самый высокий показатель.

Отметим и то, что эксперты, которые дают прогнозы на спорт, касающиеся Олимпиады, принимают во внимание и мнение известной аналитической компании Gracenote, которая уже традиционно представила свое видение относительно количества медалей на Играх в Пекине для каждой из стран-участниц. Так вот украинцам аналитики прогнозируют ноль медалей, а фаворитами медального зачета по итогам исследования Gracenote станут сборные Норвегии (скандинавам прогнозируют 44 медали, из которых 22 будут золотыми), ОКР (22 медали, 14 золотых) и Германии (27 медалей в сумме, 11 золотых).

Стоит напомнить, что перед стартом предыдущей зимней Олимпиады в корейском Пхенчхане аналитики Gracenote не ошиблись со своим прогнозом относительно количества медалей для Украины. Тогда они предсказали одну награду для «Желто-синих». Правда, эксперты ждали для украинцев одну бронзовую медаль, а по факту была завоевана золотая награда, которую добыл фристайлист Александр Абраменко.

Любопытно, что минимум одна медаль – это и задача на будущие Игры от Олимпийского комитета Украины. Такой медальный план ранее озвучил министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

Олимпиада-2022 в Пекине будет открыта 4-го февраля и продлится до 20-го числа последнего зимнего месяца. Всего на Играх будет разыграно 109 комплектов медалей в 7 видах спорта и 15 дисциплинах.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне