Александр Абраменко: Эта медаль для всей нашей страны и для каждого украинца!

Александр Абраменко: Эта медаль для всей нашей страныНа Олимпийских играх в Пекине-2022 украинский фристайлист Александр Абраменко завоевал серебряную медаль в лыжной акробатике. Спортсмен поделился эмоциями от своего выступления.

«Очень рад, что мне удалось не разочаровать всех украинских болельщиков, всех, кто переживал за выступление сборной Украины на Олимпийских играх. 

У меня было огромное желание принести такую долгожданную медаль для нашей сборной. Особенно приятно завоевать для Украины олимпийскую медаль в День Единения. Эта награда для нашей страны. 

Соревнования в Пекине были очень тяжелыми. Очень холодно, ситуация с COVID-2019. Однако очень рад, что выполнил такой сложный прыжок. Украина, спасибо за поддержку! Эта медаль для всей нашей страны и для каждого украинца!», - сказал Александр. 

Он также ответил на вопрос о «существующем» мифе о знаменосцах сборной. «Как вы знаете, существует много мифов, что это плохая примета. Однако смотрит сами – я завоевал медаль. Так что нести флаг своей страны – это большая честь и гордость! И теперь могу сказать, что фартовая», – добавил он. 

Для Украины эта медаль стала первой на Олимпиаде в Пекине и девятой за историю выступлений на зимних Играх. Абраменко стал первым украинским спортсменом, завоевавшим награды на двух зимних Олимпиадах.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне