Вячеслав Быков: «В коллективном хоккее мы недостаточно преуспевали»

Чемпионат мира в Словакии был неудачным для хоккеистов сборной России, сказал после поражения в матче за третье место главный тренер команды Вячеслав Быков.
Сборная России, проиграв чехам со счетом 4:7, впервые за пять лет осталась без медалей. За весь турнир команда Быкова потерпела пять поражений.
«Первый период мы сыграли довольно хорошо, но потом делали слишком много ненужных ошибок. Объяснить эти ошибки очень сложно. Это были опытные игроки. Видимо, сказалась усталость. В любом случае, все ребята старались играть на победу и бились до конца. К сожалению, это был неудачный чемпионат мира для нас. В любом случае, будем делать выводы и идти дальше», - сказал Быков.
Журналисты спросили Быкова, не собирается ли он добровольно подавать в отставку. «Нет. Это вопрос к федерации. Мой контракт не позволяет мне говорить об этом», - сказал Быков.
Тренер не считает, что не справился со своей работой на этом чемпионате мира. «Всякое бывает в жизни», - заметил он.
Александр Овечкин, как и другие лидеры сборной, так и не раскрылись на ЧМ-2011. «Я не думаю, что Саша доволен своей игрой, но сваливать все на одного игрока я не сторонник», - сказал Быков.
«Физически мы команду подготовили неплохо, но в коллективном хоккее мы недостаточно преуспевали. Когда-то получалось, сейчас нет. Нужно будет пересматривать свою политику по некоторым вопросам», - пообещал тренер.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне