Вячеслав Быков: «Все свелось на какую-то беготню»

Сборная России проиграла в полуфинале чемпионата мира по хоккею команде Финляндии со счетом 0:3.  Главный тренер сборной России Вячеслав Быков признал, что его команда проиграла более сильному сопернику в полуфинале.  

Теперь команде Вячеслава Быкова предстоит провести матч за третье место. После победы в принципиальнейшем четвертьфинале с Канадой сборная России не нашла в себе сил на дальнейшую борьбу. 

«Первый период мы провели довольно хорошо. После игра сломалась, и не смогли сопернику навязать свою игру. При счете 0:1 были очень хорошие моменты, но шайба не шла в ворота. 

Безусловно, матч с Канадой отнял много сил - и психологических, и физических. Но я не сторонник оправдываться. Все были в равных условиях. Команда Финляндии играла лучше и заслуженно победила. Обидно, что мы не смогли показать и на 50% того, что ребята могут. Это обидно. А самое обидное, когда пустые ворота, а мы попадаем в штангу. Для меня это трудно понять», - сказал Быков после матча.

Тренер разочарован игроками. «Я просто удивляюсь, что при таком мастерстве, которое было у нашей команды никто не пробовал делать финты, интересные моменты, все свелось на какую-то беготню в этой игре. Мне очень не понравилось. Претензии ко всей команде, было мало внятной, интересной игры», - сказал Быков. 

Безразличия в действиях российских хоккеистов тренер не увидел. «Опустошение какое-то присутствует, но винить ребят в безразличии не могу. Они старались. Страсти недостаточно было. Жажды победы. Жажды гола не хватало», - отметил Быков. 

По его мнению, ключевым моментом матче стал второй гол в третьем периоде, после удаления Александра Овечкина. Три штрафа было у россиян, когда они пытались добить шайбу в ворота - два у Овечкина и один у Ковальчука. «Всем было известно, что это нарушение правил. Судьи старались работать добросовестно. Я не увидел предвзятого судейства. Нужно смотреть на свою игру, а не на судей. Все было в рамках правил», - сказал Быков. 

Игра сборной России в большинстве так и не наладилась. Команде не удалось забить ни одной шайбы. «Мы пытались применять разные сочетания, но ничего не получалось. Разве что надо было всех пять защитников на большинство поставить», - сказал Быков. 

Матч за бронзу между сборными России и Чехии состоится 15 мая в 17.00 по Киеву.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне