Пидручный: Сегодня старались реализовать то, что нужно будет выполнять на Олимпийских Играх

Пидручный: Сегодня старались реализовать то, что нужно будет выполнять на Олимпийских ИграхСегодня, 23 января, в Антхольце (Италия) на седьмом этапе Кубка мира по биатлону прошла четвертая в сезоне мужская эстафета 4х7,5 км. Сборная Украины финишировала на шестом месте.

Дмитрий Пидручный – единственный биатлонист в украинской команде, выступавший на привычном для себя втором этапе эстафетной гонки. После финиша спортсмен поделился впечатлениями от старта.

Дмитрий Пидручный: Не получилось сделать все, что хотел. На лежке допустил два промаха, но пытался быстро стрелять, при этом менялся ветер, пришлось крутить поправку туда-сюда. Немного не доработал – совершил ошибку с поправками, но хорошо, что двумя дополнительными патронами быстро закрыл.

На трассе чувствовал себя неплохо: на втором круге пришлось догонять группу, старался сбавить отставание. Немного не хватило сил на последний круг, чтобы сократить небольшой временной промежуток до этой группы. Но гонка получилась довольно хорошей. Еще посмотрю на анализ и будем продолжать работать дальше.

Задача как всегда – метко стрелять и быстро бежать, других задач у меня никогда нет (смеется). Сегодня старались реализовать то, что нужно будет выполнять на Олимпийских Играх – там будет похожая высота и рельеф такого же типа. Поэтому сегодняшняя гонка – мини репетиция. В общем, удалось выполнить то, что было задумано.

Это впервые, когда мы едем на соревнование, не зная трассы. Но все плюс-минус в одинаковых условиях. У нас будет немного больше недели, чтобы акклиматизироваться и изучить трассу».

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне