Дмитрий Пидручный: Контролировал каждый выстрел

Дмитрий Пидручный: Контролировал каждый выстрелСегодня, 28 ноября, в Эстерсунде (Швеция) первый этап Кубка мира по биатлону завершился мужской  спринтерской гонкой. Лидер украинской команды Дмитрий Пидручный с точной стрельбой финишировал на 21-м месте. Дмитрий прокомментировал свое выступление.

- Дмитрий, после удачной стрельбы на последнем круге хотел еще больше выложиться?
- Не то что хотел выложиться, на последнем круге всегда стараюсь выдать все, что есть, весь запас. Сегодня пытался ровно пройти гонку. Я всегда начинаю с небольшим запасом и прибавляю с каждым кругом. Сегодня, в принципе, так же пытался сделать, но, к сожалению, скорости еще не хватает для того, чтобы бороться за высокие места даже с нулем. Надеюсь, что с каждым стартом будем разбегаться. В общем, гонка сегодня была неплохая, рад, что справился со стрельбой. Если сравнивать со вчерашней гонкой, то и бежалось гораздо лучше, и увереннее был на стрельбе – контролировал каждый выстрел, не было никаких срывов, поэтому, в общем, доволен тем, как прошла гонка.

– Перед гонкой Юрай Санитра давал тебе наставления, что-то рассказывал?
– Это работа тренера (смеется) – видеть то, что не видит спортсмен и давать определенные подсказки, настраивать спортсмена правильно на гонку. Мы говорили о стрельбе, чтобы я был внимателен, обращал внимание на флажки, на ветер, чтобы был сконцентрирован. Ну и, конечно, слова поддержки, чтобы я мог справиться с этой нагрузкой.
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне