Пидручный: Очень приятно, что именно мне удалось «украсть» у Йоханнеса золото

Пидручный: Очень приятно, что именно мне удалось «украсть» у Йоханнеса золотоКапитан мужской сборной Украины Дмитрий Пидручный завоевал золото в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстресунде. Вторым финишировал норвежец Йоханнес Бё, проиграв украинцу 8,3 секунды. Бронзу выиграл француз Кантен Фийон Майе с отставанием в 17,7 секунды.

Дмитрий Пидручный: «Эмоции .. Трудно вообще поверить, что у меня есть золотая медаль. Я рассчитывал на этом чемпионате мира принять какую-то медаль, но даже не мог представить, что это будет золото.

Не только начало было тяжелое, вся гонка была очень тяжелой. Честно говоря, мне бежалось сегодня гораздо труднее, чем вчера и в эстафете. Я испытывал некоторые проблемы по восстановлению после спринта, потому что вчера отдал все силы, которые имел, и сегодня было довольно трудно собраться и показать результат.

Верил я в подиум до последнего, потому что знал, какие сегодня погодные условия и как тяжело было на пристрелке на стрельбе стоя. В женской гонке тоже со стрельбой сегодня были трудности. Каждый рубеж, каждый выстрел - это был шанс быть выше и выше.

Последний круг был просто сумасшедшим! Я с первых метров пошел на максимум, потому что понимал, что за мной идет не какой-нибудь спортсмен, и для него эти 15 секунд могут быть совершенно неощутимы, по сравнению со мной. Я понимал, что надо бежать с первых метров и до конца и показывать все, на что способен.

Мне очень приятно, и для меня это большая честь, что именно мне удалось «украсть» у Йоханнеса золото. Посмотрим, удастся ли это кому-то еще на этом чемпионате.

Спасибо всем болельщикам, что верите в нас, что приезжаете на этапы и поддерживаете нас и в тяжелое время».

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне