Дмитрий Пидручный: На этот чемпионат мира не удалось выйти на пик формы

Дмитрий Пидручный: На этот чемпионат мира не удалось выйти на пик формыКапитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Подручный поделился впечатлениями от масс-старта и чемпионата мира в целом.

- Дмитрий, расскажи о последней гонке. 
- Довольно трудно. Еще первый-второй круг были достаточно нормальные. Ну, и третий еще по физическому состоянию был достаточно неплохой. Шел рядом с Хофером, Примой. На четвертом круге мои силы просто закончились, снова начались боли в спине. К сожалению, не справился со стрельбой стоя - там свои, рабочие промахи. А лежа не знаю даже, почему были эти промахи допущены. И, как следствие, после этих двух промахов достаточно далеко меня отбросило, и дальше борьба уже продолжалась около двадцатого места.

- Ветра сегодня не было?
- Да, ветра такого здесь, в принципе, нет. Здесь больше высота давит и тяжелый подход к рубежу. Поэтому из-за этого здесь трудно стрелять - не хватает кислорода. Как видим, многие лидеры допускают достаточно много промахов. Даже сегодня Витоцци, я видел, 9 промахов - для ее опыта и уровня это, конечно, многовато.

- То есть здесь иногда надо идти ва-банк, так? И уже стрелять: получается или не получается.
- Может, и так. Достаточно тяжелое здесь стрельбище и трудно стреляется. И на тренировках здесь трудно стрелять.

- По снегу сегодня другие погодные условия, в принципе. Солнца нет и несколько холоднее.
- Не скажу, что холодно, но снег очень мокрый, вода местами выступает.

- Лыжи удалось сервисменам подготовить, как следует?
- Конечно, лыжи трудно подготовить по такому снегу, но по сравнению с другими командами, с которыми я ехал, возможно, у меня даже лучшие лыжи были, чем у многих других спортсменов. Например, я ехал с Виндишем, и с Хофером вообще целый круг ехал, то я его по спуску довольно сильно «накатывал».

- Каковы итоги для себя подведешь после этого чемпионата, на котором ты защищал чемпионский титул? Возможно, есть какое-то сравнение с Эстерсундом: как там бежалось, как здесь, какая форма тогда была, а какая сейчас?
- В Остерсунде форма была близка к идеальной, даже не учитывая, что там медаль была, победа даже. А в спринте - это была просто идеальная гонка, был в очень хорошей форме. К сожалению, на этот чемпионат не удалось выйти на такой пик, который действительно был бы пиком формы. Был в хорошей форме, некоторые гонки были достаточно неплохие. И в спринте десятое место с одним махом - я думаю, это был достаточно высокий результат. Стреляй ноль и можно было побороться за ТОП-5, а в хорошем случае - и за четверку лучших. К сожалению, не удалось. После спринта уже с каждой гонкой ощущалась все больше и больше усталость, и с каждой гонкой бежалось все труднее и труднее.

- Твоя спина ... Конец сезона ... Все гонки будешь бежать?
- Ну, посмотрим. У нас еще чемпионат Европы.

- Едешь на чемпионат Европы?
- Все едем. Так что не знаю, посмотрим, как со спиной будет. Здесь высота и на высоте болит. Думаю, что спустимся вниз и таких проблем с ней не будет.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне