В ЮАР начался процесс досрочного освобождения Оскара Писториуса, осужденного за убийство

В ЮАР начался процесс досрочного освобождения Оскара Писториуса, осужденного за убийствоШестикратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике из ЮАР Оскар Писториус может досрочно выйти из тюрьмы.

Сейчас спортсмен, отбывающий 13-летний срок за убийство, переведен из Претории в тюрьму города Гкеберха. Представитель департамента исправительных учреждений ЮАР Сингабахо Нхумало подтвердил, что это произошло в рамках процесса о возможном условно-досрочном освобождении.

В 2014-м легкоатлет был осужден на шесть лет за непредумышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, но затем дело переквалифицировали, заменив статью на «убийство» и продлили срок до 13 лет.

Писториус получил право на УДО, отбыв половину наказания. Сейчас он должен встретиться с родственниками погибшей, после чего специальная комиссия решит, достоин ли спортсмен выйти на свободу. Его поведение на встрече будет учтено.

35-летний Писториус, у которого ампутированы обе ноги, выступал на соревнованиях с протезами. Он также известен своим участием в чемпионате мира 2011 года в Тэгу, где выиграл серебро в эстафете 4x400 м, и в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне