Australian Open. Марта Костюк проиграла Пауле Бадосе в третьем круге

Australian Open. Марта Костюк проиграла Пауле Бадосе в третьем кругеВ Мельбурне (Австралия) на первом в сезоне турнире Большого шлема Australian Open у женщин в одиночном разряде проходят матчи третьего круга.

19-летняя украинка Марта Костюк, занимающая в мировом рейтинге 66-е место, уступила в трех сетах шестой ракетке мира, 24-летней испанке Пауле Бадосе, посеянной под восьмым номером. Поединок продолжался 2 часа  19 минут и завершился в пользу испанки со счетом 6:2, 5:7, 6:4. 

Костюк выиграла пять геймов на подаче Бадосы и проиграла семь на своей. Марта выполнила два эйса и совершила шесть двойных ошибок, а Паула четыре раза подала навылет и девять раз ошиблась на подаче. На счету украинки 30 виннерсов и 49 невынужденных ошибок, у испанки – 25/42 соответственно. 

За выход в 1/4 финала Бадоса сыграет против американки Мэдисон Кис, которая была сильнее Ван Цян из Китая  – 4:6, 6:3, 7:6(2). 

Отметим, что Костюк во второй раз в карьере играла в третьем круге Australian Open в одиночном разряде, и это пока лучший её результат. 

Марта продолжит свое выступление в Мельбурне в парной разряде вместе с Даяной Ястремской. 

Теннис. Grand Slam. Australian Open. Мельбурн (Австралия) Хард. Призовой фонд $29.68.000. 128 участниц.
Третий круг
Паула Бадоса (Испания, 8) – Марта Костюк (Украина) – 6:2, 5:7, 6:4
Мэдисон Кис (США) – Ван Цян (Китай) – 4:6, 6:3, 7:6(2)


рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне