Распался российский танцевальный дуэт Хохлова - Андреев

Российский танцевальный дуэт Яна Хохлова – Федор Андреев, тренировавшийся в США под руководством Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда, прекратил свое существование из-за травмы партнера, полученной в июне этого года на тренировке.

Пока талантливая фигуристка не приняла решения о развитии дальнейшей карьеры, она пробует себя в качестве тренера в тандеме с бывшим партнером Сергеем Новицким. 

«Конечно, мы с Яной уже встречались после распада их с Федором пары, - рассказал Сергей Новицкий. - Это все очень неприятно. Яна сильно расстроена, потому что они проработали вместе немало времени, прошли тяжелый период притирки друг к другу. И в тот момент, когда можно было строить конкретные планы и надеяться на успех, произошла эта травма. Партнер уже совсем не молод (29 лет), и когда такие вещи происходят, конечно, все это тяжело переживать. 

Но найти партнера ее уровня невероятно сложно. А с нуля начинать тоже не очень хочется, все-таки не дети уже. Здесь действительно довольно-таки сложная ситуация.

Хохлова и Андреев катались вместе один сезон. Яна Хохлова, которой 7 октября исполнится 26 лет, большую часть карьеры каталась с Сергеем Новицким. Их главным достижением стала победа на чемпионате Европы 2009 года.

Федор Андреев - сын тренера Марины Зуевой, которая работает вместе с Игорем Шпильбандом. Их воспитанниками, в частности, являются чемпионы Олимпиады-2010 канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр и серебряные призеры Игр-2010 американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт. катались вместе один сезон.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне