Натан Чен об отмене церемонии награждения командника на ОИ: Я разочарован

Натан Чен об отмене церемонии награждения командника на ОИ: Я разочарованОлимпийский чемпион, американский фигурист Натан Чен высказался о решении не проводить церемонию награждения призёров командных соревнований на Олимпийских играх – 2022 в Пекине (Китай).

Напомним, сборная России, в составе которой выступала Камила Валиева, выиграла золото в командном турнире. Позднее стало известно, что допинг-проба Валиевой, взятая в конце декабря, дала положительный результат. Несмотря на это, Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил фигуристку до участия в личном олимпийском турнире — однако церемония награждения призёров командных соревнования не была проведена.

«Я разочарован решением не проводить церемонию награждения. Мы сделали всё возможное, был подан иск. Конечно, было бы лучше, если бы мы получили то, что заслужили, здесь. Это был бы большой момент для всех, кто здесь работал в нашей замечательной команде. А этот момент у нас забрали. Мы продолжали задавать вопросы об этой медали, проводили собрания. Мы хорошо катались здесь, сделали свою часть работы и хотели пройтись с медалями. Мы разочарованы», — сказал Чен. 

Сборная ОКР выиграла золото командного турнира, США завоевали серебро, Япония – бронзу.


рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне