Допинг-проба Валиевой дала положительный результат. Дело фигуристки рассмотрят в CAS

Допинг-проба Валиевой дала положительный результат. Дело фигуристки рассмотрят в CASПресс-служба Международного агентства тестирования (ITA) выступила с заявлением о ситуации, подтвердив наличие положительной допинг-пробы у 15-летней фигуристки из команды ОКР Камилы Валиевой. В образце, взятом на соревнованиях в чемпионате России в декабре, был выявлен положительный аналитический результат запрещённого вещества триметазидина. После этого спортсмен был временно отстранён.

Спортсмен оспорил наложение временного отстранения в Дисциплинарном антидопинговом комитете РУСАДА 9 февраля 2022 года, и в тот же день состоялось слушание. Вечером 9 февраля 2022 года Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА принял решение отменить временное отстранение спортсменки, что позволило ей продолжить участие в зимних Олимпийских играх в Пекине 2022 года. 

МОК собирается опротестовать данное решение об отмене отстранения и разрешении ей продолжить Олимпиаду, дело рассмотрит выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS). 

Дело Валиевой будет рассмотрено до 15 февраля выездной панелью CAS в Пекине. 15 февраля на Олимпиаде-2022 стартует личный турнир фигуристок. 

Напомним, торжественную церемонию награждения победителей и призёров командных соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх-2022 в Пекине перенесли из-за проблем с допинг-тестом Валиевой.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне