Новости футбола Украины и России

Групповой этап Лиги Наций подошел к своему завершению. И самое время подвести итоги и посмотреть, каких результатов удалось достичь обеим странам в новом европейском турнире сборных.

Новости футбола Украины — одной ногой на Евро

Главные новости футбола Украины связаны с выходом команды в финальную стадию нового турнира европейских сборных. Можно сказать, что повезло с расписанием, но это не совсем так. Сборная смогла одержать четыре победы подряд, тем самым обеспечив попадание в финальную часть турнира.

Но кроме того, что теперь у Украины будет два шанса попасть на Евро, в следующем сезоне Лиги Наций сборная получит повышение в лигу A. Это в свою очередь означает, что матчи будут проходить с топовыми европейскими сборными, а это замечательные новости футбола Украины.

Но перед этим предстоит еще сыграть плей-офф лиги B, он не влияет на посев, но здесь разыгрывается дополнительная путевка на Чемпионат Европы. Это запасной парашют для сборных, которые не смогли пройти через прямые отборы. Финальный этап пройдет летом 2019 года в португалии. С кем предстоит играть решиться в ходе онлайн жеребьевки.

Футбол России — что дальше

В отличии от Украины, футбол России не так порадовал своих болельщиков. Сборная под руководством Черчесова не смогла пробиться в финальную часть Лиги Наций. Такой неудовлетворительный результат связывают с большим количеством травм, настигших спортсменов перед самым важным матчем. Также в глаза бросаются очень странные тренерские решения, например, выпустить на поле Заболотного вместо Чалого.

И возникает вопрос, что же теперь дальше. И тут есть несколько вариантов, которые зависят не только от россиян:

  1. Россия спокойно проходит отборочные на Евро и в Лиге наций больше не играет.

  2. Сборная не проходит на евро напрямую, но один из четырех победителей лиги B делает это. Тогда россияне займут его место в плей-оффе и поборются за путевку на Евро. Согласно регламенту ЛН, это место занимает лучшая команда по статистике, которой является сборная России.

Конечно, есть еще вариант, что Все четыре сборной не смогут отобраться на Евро напрямую, как Россия. В таком случае, Дзюба и компания пропустят грядущий чемпионат Европы. Но такой вариант рассматривать не стоит, не в настолько ужасном состоянии находится футбол России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

20:04
19:45
19:18
19:12
19:03
18:34
17:41
17:14
16:43
14:30

Все новости



 






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Декабрь 2021 (192)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.