Андрей Котельник готовит судебный иск к ФБУ

Андрей Котельник готовит судебный иск к ФБУМенеджер украинского супертяжеловеса Виктора Выхриста Андрей Котельник подаст судебный иск к Федерации бокса Украины.
После подписания Выхристом контракта с немецкой промоутерской компанией, ФБУ на три года дисквалифицировала личного тренера Виктора  - Александра Ляхового и Андрея Котельника.

Ляховой отстранен от всех видов деятельности в национальных соревнованиях любого возраста, Котельник – от всех официальных мероприятий под эгидой ФБУ.

По словам Котельника, подписание контракта с EC Boxing Promotion было личным решением Выхриста.

Андрей Котельник: «Очень непростое решением. У Виктора была мечта попасть на Олимпийские игры и завоевать в Токио олимпийскую медаль. Предложение от EC Boxing Promotion поступило несколько месяцев назад. Мы летали в Германию, смотрели инфраструктуру компании. Сначала речь шла о подписании контракта после Олимпиады. Но дальше обстоятельства изменились. Первым номером сборной Украины стал Цотне Рогава, а олимпийские перспективы Виктора остались неопределенными. В этой ситуации и было принято решение подписать контракт с EC Boxing Promotion, предложение которой была максимально конкретным.

Руководство ФБУ во главе с Владимиром Продивусом никак не могут избавиться от наследия Советского Союза. Свою «совковость» федерация демонстрирует с пугающей регулярностью. Это и позорное расставания с многолетним тренером национальной сборной Дмитрий Сосновским, гостренером Юрием Шевчуком, тренером молодежной сборной Олегом Малованюком.

Это и безосновательное желание контролировать профессиональный бокс в Украине. Это и история с дисквалификацией Александра Ляхового. Как будто он принимал решение о переходе Выхристу в профессионалы. Тренер остается работать в Украине, занимается воспитанием молодых спортсменов. Опомнитесь, ребята! У нас тренеры работают за копейки, им нужно кормить свои семьи. Зачем такое исключительно показательное наказание?

Что касается меня, то вообще не понятно, на каком основании ФБУ может принимать такие решения. И почему нас с Александром Ляховым не пригласили на это заседание? Была бы возможность задать вопросы, посмотреть нам в глаза. Теперь я с юристами готовлю иск в суд на федерацию. Считаю, что сейчас в ФБУ работают популисты и дилетанты. И их время работы подходит к своему логическому завершению».
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне