Одланьер Солис: «Я накажу Виталия за его высокомерие»

Застой в переговорах между чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и обязательным претендентом Одланьером Солисом по всей видимости приведет к тому, что право на проведение боя будет выставлено на торги 7 января в Мексике, считает сопромоутер Солиса Ахмет Онер: «Последнее предложение Кличко не соответствует нашим представлениям, они даже в деталях не хотят идти навстречу». 

Одланьер также недоволен ходом переговорного процесса: «После того как Ахмет рассказал мне о последнем предложении Кличко, у меня возникло чувство, что они с нами играют. Мы не маленькие дети. Я – официальный претендент. Виталию придется выйти на бой со мной, хочет он этого или не хочет. То, что он предлагал до сих пор – просто наглость и издевательство». Одланьер считает, что Виталий хочет избежать боя: «В этом я тебя разочарую, друг мой. Для меня важны не деньги, а твой пояс. И тебе не стоит задумываться о деньгах: парой евро больше или меньше – неважно. Бойся за свой титул».

Теории Солиса идут еще дальше: «Вероятно, Виталий знает, что это его последний хороший заработок, потому что я пошлю его на пенсию. Поэтому он хочет извлечь из этого боя максимум и обогатиться за мой счет. Точно не знаю, но мне все равно – если деньги действительно такая большая проблема, то мы могли бы выйти на бой и без гонораров, просто за титул. Тогда я побью его бесплатно. Ну и что? Главное, я покину ринг чемпионом». 

Кубинец также отметил, что за деньги, предлагаемые ему в настоящий момент командой Кличко, он не выходил даже против своих последних соперников, и бои эти не были титульными. В ярость Солиса приводит не столько финансовая сторона дела, сколько чувство, что Кличко «хочет набить себе карманы» за его, Солиса, счет: «Я не дурак. Теперь я понимаю, почему переговоры Кличко с Дэвидом Хэем никак не увенчаются успехом. До недавнего времени я думал, что Хэй боится боксировать с кем-то из братьев. Если же они ведут себя в переговорах с ним так же высокомерно, как с нами, то дело не в страхе Хэя. До сих пор я не понимал, почему Хэй бегал в футболках с отрезанными головами Кличко, но у меня постепенно возникает желание сделать то же самое. Кличко жалуются на такие провокации, потому что они подобны ударам ниже пояса, но то, как они сами ведут себя на переговорах, намного хуже.

Оскорбляет гордого кубинца и тот факт, что статусу его не придается особого значения: «Я не какой-то там залетный противник, который благодарен за то, что выбран в жертвы для добровольной защиты и приезжает в Германию лишь затем, чтобы забрать чек. Я – официальный претендент и лучший супертяжеловес мира. Я доказал это в любителях, докажу и в профи. Я накажу Виталия за его высокомерие. Мне все равно, как пройдут переговоры: я не Дэвид Хэй и не позволю бою сорваться. Я хочу боксировать с Виталием и выйду из этого боя победителем. Если он не хочет мне платить соответственно положению, значит, будем оба боксировать бесплатно. Я готов выйти против Виталия где угодно и когда угодно и забрать у него чемпионский пояс», - цитирует Одланьера figosport.de.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне