Ахмет Онер: «Если реванша не будет, то Кличко «пробросит» Солиса так же, как Льюис самого Виталия»

Виталий Кличко, Одланьер СолисПромоутер кубинского супертяжеловеса Одланьера Солиса Ахмет Онер снова предлагает своего подопечного в соперники чемпиону WBC Виталию Кличко (в новом рейтинге WBC Cолис занимает 10 место): «Виталий — великий чемпион. Если он хочет достойно завершить свою грандиозную карьеру, пусть даст Солису второй шанс. Это единственный бой, который имеет хоть какой-либо спортивный смысл». 
Первый бой Одланьера Солиса с Виталием Кличко завершился поражением кубинца в первом раунде, что повлекло ожесточенные дискуссии Онера и менеджера Кличко Бернда Бёнте о том, что явилось причиной молниеносной победы Виталия: травма Солиса или удар Кличко.
Онер заявил, что время помогло ему совладать с эмоциями. «Не секрет, что мы с Берндом Бёнте не дружим, однако думаю, мы в достаточной мере профессионалы, чтобы оставить в стороне личные антипатии, когда речь идет о спорте и о деле».
Онер считает, что общественность заинтересована в реванше Виталия с Солисом: «Как бы ни толковали исход первого боя, нельзя не увидеть, что между бойцами есть то, что американцы называют unfinished business (незавершенное дело). Бой оставил открытыми много вопросов. Ответы на них можно было бы получить на ринге. Если Виталий победит Солиса в реванше, то Кличко спокойно может завершать карьеру. Если второго боя не будет, то Кличко «пробросит» Солиса так же, как это сделал Леннокс Льюис с самим Виталием. Не могу себе представить, что великий чемпион Виталий этого хочет».
В последнее время много говорят о потенциальных соперниках Виталия для сентябрьского боя, Онер считает, что ни один из них не может составить конкуренции Солису: «Не хочу комментировать отдельных имен, но с точки зрения спорта бой с Солисом несомненно был бы самой серьезной задачей для Виталий. Каждый, кто считает иначе, или закрывает глаза на правду, или не имеет о боксе никакого понятия. 
До боя Виталия 3 месяца, я думаю, мы могли бы организовать отборочный поединок на следующей неделе. Солис выйдет на ринг с любым, кто рассматривается в качестве соперника для Кличко, и он победит каждого из них!»
Сам Одланьер также очень хочет получить возможность на бой с Виталием: «Хочу доказать, насколько я силен, когда мои колени меня не подводят. Я знаю, что буду чемпионом. Конечно, для этого я хотел бы свергнуть с трона сильнейшего боксера современности Виталия Кличко. 
В бою с Константином Айрихом я еще не на 100% восстановился, но я снова могу полагаться на свой организм и 12 раундов подвергать нагрузке оперированное колено. Этот поединок был важной проверкой. К бою в сентябре я подойду в великолепной форме».

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
  • Иван
  • 13-06-2012, 20:22
  • : 20:22
Не надо топтаться вокруг этих мешков,Солис,Томпсон!Кому они уже интересны?!Браты двигайте в перед,ведь есть много перспективных боксеров,таких как Прайс,Фьюри,Хелениус и т.д.,дайте им шанс,хоть что-то свежее вольется в супертяжелые бои,а мешки эти на свалку,пускай ждут пока Клички на пенсию не уйдут!!!)))
действия
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне