Ахмет Онер: У Кличко действительно мало возможностей

Ахмет Онер: У Кличко действительно мало возможностейНемецкий промоутер Ахмет Онер в интервью немецкому порталу Spox.de рассказал о сложностях поиска соперника для чемпионов в супертяжелом весе.

— Г-н Онер, у Вас на контракте великолепные боксеры Одланьер Солис и Сельчук Айдин. Не могли бы Вы их кратко охарактеризовать?
— Солис получил известность благодаря бою с Виталием Кличко. Солис провел уже много боев, но на профессиональном ринге его опыт все же недостаточен. В общей сложности он провел слишком мало раундов: с Виталием всего один, с Барреттом два. Кажется, он только раз боксировал 10-12 и один раз 8 раундов, вот и всё.

—Виталий был в явном недоумении, когда Солис в первом раунде...
— Однозначно. Недавно мы снова говорили с Владимиром. Думаю, нас использовали как прикрытие – сейчас они покусились на Пианету. Это действительно постыдный номер для супертяжелого дивизиона.

— Что Вы имеете в виду?
— Не знаю, чем Пианета это заслужил. Я рад за него и не завидую ни одному центу. Я рад и за Ульфа Штайнфорта, но это не чемпионский бокс, а просто позор.

— Вы уже несколько лет обвиняете Кличко в том, что подбор соперников после Хэя оставляет желать лучшего. Однако у них нет иного выбора, не так ли?
— Да, надо сделать поправку в пользу Кличко — у них действительно мало возможностей. С Александром Поветкиным, о котором я, кстати, невысокого мнения, они боксировать не хотят, однако это скорее политика менеджмента, вопрос денег.

— Кубрат Пулев?
— Он заявил о себе, это новичок на рынке. Пулев — соперник, о котором пока еще особо не дискутируют. Есть еще Солис – вот и всё. Кого им выбирать? Жаль только, что из всех имеющихся возможностей Кличко выбирают самую слабую. Это меня немного злит.

— Кого бы Вы посоветовали Кличко? Американца или одного из расхваленных недавно британцев, например, Тайсона Фьюри?
— Есть среди них пара имен, но я считаю, что Кличко следует сразиться с Солисом. Прежде всего им однако нужно провести бой с Поветкиным. Это им надо согласовать с WBA и разок удовлетвориться меньшими деньгами. А после своих обязательных защит пусть действительно принимаются за Солиса.

— Дэвид Хэй снова в игре. Какого Вы о нем мнения? Что даст Кличко еще один бой с ним?
— С моей точки зрения, Хэй должен боксировать с Виталием. Я думаю, что Хэй проиграл бы Владимиру. У Хэя был бы шанс в бою против Виталия из-за возраста, потому что Кличко уже не так подвижен. Виталий многого добился, но ему уже 41 год. При всем моем уважении: если Виталий вообще еще раз выйдет на ринг, то только из-за неправильной самооценки. Или же из-за денег и славы. На месте Виталия я бы на бой с Хэем уже не вышел.

— Есть выражение «состарился за ночь». Оно подошло бы Виталию?
— Да, оно к нему применимо. Виталий физически в очень хорошей форме, но возраст ему плохой помощник. Исходя из бизнес-интересов, я бы мог сказать «Нужен бой Солис-Виталий», но нет, это мне неинтересно. Если бы Солис не травмировал тогда колено, Виталий бы проиграл.

— Что с Вашей личной враждой против Кличко? Вы ее усмирили или же ее никогда и не было?
— Я никогда не имел ничего против Кличко. Я считал их поведение высокомерным, они слишком забывчивы по отношению к прошлому, которое мы все вместе пережили. Меня выставили злодеем. Бёнте внес в это большой вклад. Есть несколько человек в боксерском бизнесе, которых я вообще не переношу, к ним однако не относятся ни Кличко, ни Бёнте.

— Когда мы увидим Вашего подопечного Солиса чемпионом супертяжелого веса?
— Кличко надо сначала выполнить свои обязательные задачи и затем — возможно, в ближайшем будущем — речь о 365 днях или даже меньше, мы снова поговорим об этом. Я был бы рад завоеванию чемпионского титула вместе с Солисом. Это было бы моей маленькой сатисфакцией.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
  • Вика Голдстейн
  • 03-04-2013, 04:27
  • : 04:27
немецкий промоутер пусть найдет НЕМЦА достойного сразится с Кличко..........неуж то немцы слабаки все ? :D
действия
  • Юрий1
  • 03-04-2013, 14:10
  • : 14:10
Вот еще какая-то неизвестная вика советует немецкому специалисту. Сколько приняла на грудь эта девочка, чтобы так поумнеть? А какой у Кличко промоутер (язык сломаешь)? Не немецкий? Так пусть кличко ищет украинского менеджера (опять непонятная иностранщина), т. е. просто продюссера (опять ляп иностранный). Эй тягнибок, почему не занимаешься украинской мовой. Совсем одна иностанщина в мире ходит. Почему укрмовские словечки не популярны за окраиной великой украины?
действия
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне