Ахмет Онер: Владимир Кличко никогда не хотел боя с Солисом

Ахмет Онер: Владимир Кличко никогда не хотел боя с СолисомЧемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF Владимир Кличко все еще не определился с соперником для добровольной защиты титулов 6 апреля, пишет немецкое издание Boxen-Heute. До сих пор одним из самых вероятных противников Кличко на весну считался Одланьер Солис, но его промоутер Ахмет Онер опроверг эту информацию: «Тема закрыта. Мы вели переговоры и, собственно, пришли к соглашению по всем пунктам, но в последний момент сторона Кличко приняла другое решение. Мы обязательно хотели этого боя, Солис вышел бы даже за очень небольшие деньги. Бой сорвался точно не поэтому».
Причиной неудачи является заключенное в 2010 году соглашение о сопромоутерстве между Онером и Доном Кингом. Кинг заявил всем боксерским федерациям, что он как сопромоутер Солиса не был извещен о бое и не даст на него своего согласия. 
Онер утверждает, что действующего контракта между Кингом и Солисом не существует и считает, что вмешательнство американца не должно было привести к отказу Кличко от боя с Солисом: «В 2011 году, когда Солис боксировал с Виталием, проблема с Кингом также существовала, и все же бой состоялся. Похоже, у Солиса есть возможность боксировать с Кличко даже вопреки Дону Кингу. Думаю, Владимир никогда не хотел боксировать с Солисом. Он знает, что Солис слишком опасен. Имя Солиса использовали лишь для того, чтобы показать, что Владимир никого не боится. Это был пиар-трюк».
Слухи о том, что одним из кандидатов на бой с Владимиром может быть Франческо Пианета, не подтвердились: для промоутера последнего Ульфа Штайнфорта вопрос об этом бое явился большим сюрпризом и комментарий Штайнфорта был кратким: «Ерунда».
В западных СМИ распространяется информация о том, что скорее всего, украинец сразится с 39-летним пуэрториканцем Фрэсом Окендо (35-7, 23 КО)– неоднократным претендентом на чемпионские титулы, который занимает пятое место в рейтинге WBA.
Напомним, Кличко добился переноса боя с россиянином Александром Поветкиным, который владеет титулом «обычного» чемпиона мира по версии WBA. Теперь этот поединок должен состояться не позднее 31 июля 2013 года.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
  • Иван
  • 05-02-2013, 12:01
  • : 12:01
Блин,одни мешки,а Солис самый первый мешок,рухнуть от первого же удара Виталия!!!
действия
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне