Юрай Санитра: Ребята сделали все, что могут на данный момент по своему состоянию

Юрай Санитра: Ребята сделали все, что могут на данный момент по своему состояниюВ Хохфильцене (Австрия) на втором этапе Кубка мира по биатлону состоялся мужской спринт.

Лучшим среди украинцев стал Артем Прима, который пробежал один штрафной круг и занял 26-е место. В очковой зоне финишировал с одним промахом и Дмитрий Пидручный. Сергей Семенов и Виталий Кильчицкий не смогли отобраться в гонку преследования, заняв 90-е и 102-е места соответственно.

Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал выступление своих подопечных.

Юрай Санитра: «Здесь в Хохфильцене всегда такая гонка, очень маленькая разница между спортсменами в результатах. Мы этого ждали перед гонкой, готовились к этому и шли с немного большим риском к старту. Нужно было быстро и хорошо стрелять и быстро бежать. Могу сказать, что ребята сделали все, что могут на данный момент по своему состоянию.
 
Прима снова провел хорошую гонку. В этой конкуренции бежал после стрельбы лежа быстрее всего, если не смотреть на Йоханнеса Бё, который сегодня из другой Галактики. Но нельзя такой последний выстрел делать ... Не попал в мишень ... Хотя, может, просто руки холодные были.
 
Дима Пидручный от старта к старту все лучше. Надо подождать, чтобы восстановился и вернулся к своей хорошей форме.
 
Сергей Семенов на первом круге проиграл много. Затем с этими штрафными кругами не мог результат улучшить.
 
Виталий Кильчицкий сейчас большего хочет, чем надо. Такой психологический момент у него - стрельба в пристрелке у него хорошая, на тренировках, а в соревнованиях делает много промахов. Поэтому для него будет лучше пока остаться на соревнованиях Кубка IBU, чтобы в январе вернуться на Кубок мира.
 
В Нове-Место будем стартовать только четырьмя спортсменами: Пидручный, Прима, Тищенко и Семенов».

В субботу, 15 ноября в Хохфильцене пройдут мужская и женская гонки преследования.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне