Фрэнк Уильямс: «Пастор Мальдонадо сможет стать чемпионом»

Пастор Мальдонадо (Williams)Когда стало известно, что Пастор Мальдонадо будет стартовать с поула, немногие верили, что венесуэльский гонщик сможет принести Williams долгожданную победу – слишком сильные соперники окружали его на стартовой решетке, да и в гонке могло произойти все, что угодно. Однако чемпион GP2 доказал, что способен на многое…
«Пастор – настоящий гонщик, – цитирует Фрэнка Уильямса, руководителя команды, агентство Reuters. – Я удивлен тем, как дисциплинированно он провел Гран При и не допустил ошибок, но в любом случае, у него огромный потенциал. Нас бы огорчило, если бы Мальдонадо решил покинуть команду, и это совершенно не связано с финансовыми вопросами.
Несомненно, однажды Пастор Мальдонадо сможет стать чемпионом, потому что он невероятно быстрый гонщик, не допускающий ошибок. Он испытывал огромный прессинг, ведь у него впервые появилась возможность выиграть, но сохранял концентрацию. Когда вы впервые лидируете в гонке, вероятность ошибки постепенно возрастает, поскольку вы постоянно пытаетесь отогнать от себя мысли о подиуме, о поздравлениях родителей, о сумме призовых, а также стремитесь избежать механических проблем, тормозить немного раньше и добраться до финиша. Судя по тому, что я видел, у Пастора не было и намека на ошибку – он сохранял спокойствие даже во время переговоров по радио. Именно так ведут себя чемпионы.
Он постоянно контролировал ситуацию и избегал трафика, а FW34 оказалась надежной и конкурентоспособной. Кроме того, у машины был хороший баланс. Состояние трассы не менялось по ходу гонки, а траектория оставалась чистой.
Честно признаюсь, раньше, когда гонщики Williams боролись за первое место, я волновался меньше, чем вчера, ведь нам пришлось чрезвычайно долго ждать этой победы. Мы должны были эффективнее работать, но нам это не удавалось.
В прошлом году машине не хватало скорости. Мы располагали достаточным финансированием, но собрать всё воедино не получалось. Кроме того, мы допускали ошибки. После некоторой реструктуризации мы пригласили нескольких опытных специалистов, и это полностью изменило ситуацию, хотя я не знаю, сможем ли мы снова победить в этом году».

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне