Аминов: Юристы оргкомитета ЧЕ отклонили протест украинцев на участие в соревнованиях Анны Буряк

Аминов: Юристы оргкомитета ЧЕ отклонили протест украинцев на участие в соревнованиях Анны Буряк10-15 июля в Секешфехерваре (Венгрия) проходит чемпионат Европы по современному пятиборью. Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов заявил, что Украинская федерация на чемпионате Европы попыталась препятствовать выступлению Анны Буряк.

«Уже в Венгрии украинцы подали протест, по сути, введя в заблуждение организаторов чемпионата Европы, так как ещё в апреле согласно распоряжению президента Международного союза современного пятиборья (UIPM) Клауса Шорманна Анна Буряк получила полное право участия во всех международных стартах от России. 
Мы предоставили организаторам соответствующие документы. Юристы оргкомитета чемпионата Европы проработали этот вопрос и признали протест украинской федерации ничтожным.
Единственно, все это не могло не отразиться на выступлении Анны Буряк в чемпионате. Но Анна – честолюбивая спортсменка и ещё не раз подтвердит свой высокий уровень на крупнейших соревнованиях».

В индивидуальном первенстве в Секешфехерваре Буряк заняла 17-е место.

Напомним, еще в апреле Анна Буряк заявила о своем желании сменить спортивное гражданство на российское.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне