На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Соукалова: Когда я приехала на первый огневой рубеж, затвор разлетелся на куски

Соукалова: Когда я приехала на первый огневой рубеж, затвор разлетелся на кускиВчера, 16 января, в Антхольце (Италия) на шестом этапе Кубка мира по биатлону, в женском спринте, лидер общего зачета Кубка мира, чешка Габриэла Соукалова была дисквалифицирована и не выступит в гонке преследования. 

«Худшая гонка в моей жизни», сказала спортсменка через несколько минут после окончания гонки. Габриэла закончила гонку со сломанным затвором на винтовке, а после ошибки при манипуляции с оружием ее, в конце концов, дисквалифицировали. 
О своем неудачном выступлении Соукалова рассказала в интервью чешскому изданию idnes.cz.  

«Возможно, это и к лучшему, что это произошло сейчас, а не на Олимпиаде. Если бы такое случилось на Олимпиаде, меня с трассы, видимо, пришлось бы выносить на руках», - призналась биатлонистска.

- После побед в Рупольдинге Вы говорили: Я ребенок удачи. Не говорите себе теперь: Это должно было когда-то случиться со мной?
- Не думаю, что это должно было произойти. Просто не повезло. Я с нетерпением ждала гонку, начало было хорошее. На первом круге я чувствовала, что имею достаточно сил, могу хорошо дышать, что было для меня неожиданностью на такой высоте. Думала, будут большие проблемы с высотой. Но когда я приехала на первый огневой рубеж и открыла затвор, он разлетелся на куски. Я не знала, что мне делать, попыталась вложить магазин. К счастью, удалось закрыть затвор, но потом мне пришлось открывать и закрывать вручную, и это заняло много времени. Каждый раз нужно было поднимать локоть, а затем вернуть его обратно, на ту правильную позицию, чтобы можно было точно выстрелить.

- Стоя Вы стреляли из резервной винтовки.
- Хуже всего то, что я должна была использовать нашу очень устаревшую винтовку, которую мы используем в качестве резервной.

- Это Вас очень выбило из колеи при стрельбе стоя?
- Учитывая то, что я целый круг ехала с мыслью, что буду стрелять из резервной винтовки, из которой еще никогда в жизни не стреляла ... Каждая наша винтовка сделана под биатлониста, каждый сантиметр измерен так, чтобы было удобно. На конце спускового крючка у меня есть маленький шарик, я нажимаю, чувствую этот острый кончик, и так выстреливаю. Но на резервной винтовке ничего такого не было. Я подумала, что там вообще нет спускового крючка. Ужасно. И три штрафных круга мне тоже сил не добавили. Ощутила такое сожаление, что начали бежать слезы. От этого у меня перехватило дыхание так, что я начала через двести метров задыхаться. Я поняла, что не смогу отобраться даже в гонку преследования в субботу, и уже просто доехала тот круг.

- Слезы не замерзали?
- К счастью, здесь не так холодно. Не помню, чтобы что-то подобное со мной произошло в гонке. Но хорошо, что теперь у меня есть такой ценный опыт. Возможно, лучше, что так случилось сейчас, а не на Олимпиаде. Если бы такое случилось на Олимпиаде, меня с трассы, видимо, пришлось бы выносить на руках. Не знаю, что бы я делала на стрельбище.

- Были какие-то проблемы с этим оружием раньше? Было сломано?
- Нет! Иногда так бывает, что какая-то деталь просто ломается. Использую это оружие много лет, просто треснет какая-то деталь, и все.

- Что будет с винтовкой дальше?
- Здесь есть представитель фирмы, которая нам поставляет детали, пойдем с тренером Ондржеем Рыбарем и выберем деталь, которая будет подходить и заменит сломанную. Надеюсь, что те детали, которые сделаны «под меня», не придется заменять, и проблема будет где-то внутри механизма, там, где у всех детали одинаковые. Если нет, то даже не знаю, что будем делать. Я стреляю этим оружием, сколько себя помню, и если придется заменить, то будет очень ее не хватать. Да еще и в такой момент, когда это имеет такое большое значение.

- В субботу Вы впервые в этом сезоне не будете участвовать в личной гонке. Что будете делать?
- Надеюсь, что будет какая-то восстановительная тренировка, но я еще не разговаривала с тренером. Интересно, даст ли он мне какой-то отдых за то, что я так много отработала на штрафных кругах, или наоборот, хорошенько меня накажет и загрузит работой. Посмотрим.

- Перед Олимпиадой будете без желтой майки лидера. Может это защитит Вас от психологического давления?
- Не знаю. Не думала над этим. Видимо, так должно было случиться. Еще впереди значительная часть сезона, и я надеюсь, что мне повезет больше.

- Что Вы говорили себе, когда увидели сломанное оружие?
- Я знала, что даже если бы я стреляла без промахов, потеря времени была такой, что я бы финишировала вне первой десятки. Говорила себе, что надо бороться за попадание в гонку преследования. Я всегда стараюсь бороться до конца, даже если гонка не удалась так, как я запланировала. Если биатлонисту не удается стрельба в какой-то гонке, и он психологически отказывается от борьбы, то всегда будет и другая гонка, в которой много соперников также будут ошибаться на стрельбе, а там уже того желание бороться и будет недоставать. Сегодня я получала на трассе информацию, что уже нет смысла бороться, поэтому вторую половину последнего круга я уже прошла так, будто не боролась за десятку.
   
- Какие ощущения были на финише? Злость?
- Скорее беспомощность. Будто Вас кто-то бросил в воду и Вы не умеете плавать. Знаю, что я сделала все что могла в этой гонке, я чувствовала себя легко на трассе, у меня было впечатление, что все идет как и должно быть. Но если Вы знаете, что физически готовы, а Вас предаст техника, то это приносит ужасное разочарование.
По материалам: Biathlon.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

09:13
08:15
08:07
20:25
20:11
19:59
19:54
19:21
18:58
17:25

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Декабрь 2018 (297)
Ноябрь 2018 (465)
Октябрь 2018 (454)
Сентябрь 2018 (458)
Август 2018 (488)
Июль 2018 (452)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат мира