Пидручный: На стойке заклинил затвор, никак не мог его до конца зарядить и разрядить

Пидручный: На стойке заклинил затвор, никак не мог его до конца зарядить и разрядитьСегодня, 17 января, в Оберхофе (Германия) на шестом этапе Кубка мира по биатлону прошла вторая в сезоне мужская гонка с массовым стартом.

Единственный представитель Украины Дмитрий Пидручный, занявший 20-е место, прокомментировал свое выступление.
 
Пидручный: «Масс-старт был довольно неплохим, до третьего круга чувствовал себя хорошо. Жаль, что промахнулся на первой стрельбе - старался быстро стрелять, чтобы немного подъехать к группе лидеров, потому что стартовая позиция была далекая. Сразу на старте проигрываешь  5-7 секунд всем лидерам, поэтому старался быстро стрелять. К сожалению, первый габарит не прошел.

На вторую стрельбу сделал поправку, справился со стрельбой.

Относительно стоек - у меня возникли проблемы с винтовкой, заклинил затвор, пришлось разряжать винтовку, потому сбился с ритма и промахнулся. На последней стрельбе для каждого выстрела приходилось прикладывать усилия, чтобы закрыть затвор. Поэтому обе стрельбы стоя были медленными - винтовка работала не так, как надо.

Можно заменить винтовку, но своя лучше, чем чужая. Решил, что буду стрелять из своей, но пришлось прикладывать усилия. Это конечно не оправдание, но меня спрашивали, что произошло на третьей стрельбе. Это такое объяснение. Что именно произошло - не знаю, разберу винтовку, посмотрю.

Это впервые в моей карьере что-то случилось с затвором. Перед каждой тренировкой и стартом полностью проверяю винтовку, возможно, попал мороз или еще что-то - было достаточно холодно.

О ходе - немного устал, потому что спринт и эстафета были для меня действительно тяжелыми. В масс-старте тяжело держать темп лидеров, но по анализу доволен своим ходом, мог бороться со всеми. Жаль, что были эти проблемы на стрельбе, можно было выше быть в финишном протоколе. Но имеем то, что имеем. Радует, что сохраняется положительная динамика и в плане хода, и вообще лучше себя чувствую. Думаю, что следующие результаты будут лучше».
По материалам: «Суспільне Спорт»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 

Последние новости спорта

11:57
11:36
10:51
10:20
09:07
08:56
08:51
08:41
08:18
18:46

Все новости







Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Март 2021 (9)
Февраль 2021 (652)
Январь 2021 (456)
Декабрь 2020 (548)
Ноябрь 2020 (612)
Октябрь 2020 (574)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.