Олимпийский чемпион в знак протеста вернет золотую медаль МОК

Олимпийский чемпион в знак протеста вернет золотую медаль МОКРоссийский олимпийский чемпион по вольной борьбе Сагид Муртазалиев заявил, что возвращает золотую медаль Игр-2000 в Сиднее в знак протеста против планов МОК исключить борьбу из олимпийской программы. 
«Решение вернуть олимпийскую медаль мне далось непросто. Но все же после некоторых раздумий я решил последовать примеру великого болгарского борца Валентина Йорданова. На этот шаг я пошел в знак протеста против принятых на днях исполкомом МОК рекомендаций исключить спортивную борьбу из олимпийской программы», - говорится в письме Муртазалиева на имя президента МОК Жака Рогге. 
Решение не рекомендовать борьбу на включение в программу Игр-2020 было принято на заседании исполкома МОК 11 февраля в Лозанне. Ранее олимпийский чемпион Игр в Атланте-1996 Йорданов заявил о намерении вернуть свою золотую медаль в знак протеста против предложения исполкома МОК. 
38-летний Муртазалиев выступал в весовой категории до 97 килограммов. В 1999 году он стал чемпионом мира, а в 2000 году выиграл чемпионат Европы и Олимпийские игры.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне