Кубок Дэвиса. Стаховский: Надеюсь, с четвертого раза мы достучимся в Мировую группу

Кубок Дэвиса. Стаховский: Надеюсь, с четвертого раза мы достучимся в Мировую группу

15-17 июля в Буче (Киевская область) в рамках второго раунда Группы I Евро-африканской зоны Кубка Дэвиса прошел матч между сборными Украины и Австрии. Украинцы одержали победу со счетом 3:2 и вышли в плей офф Мировой группы. Победное очко для сборной Украины принес Сергей Стаховский, одержав победу в решающей встрече над Деннисом Новаком.

/Победитель решающего матча в противостоянии с австрийцами ответил на вопросы журналистов.
 
- Что поменяло ход матча после двух выигранных сетов? (При счете 1-1 в третьей партии была длительная пауза из-за дождя).
- Много факторов. Во-первых, стало прохладнее, солнце зашло и мячи стали летать меньше, их можно было больше контролировать, поэтому сопернику уже было легче меня обводить. Плюс физически, где-то я подсел, поэтому моя подача, скажем так, оставляла желать лучшего в третьем-четвертом сете.

Мне пришлось адаптироваться к игре соперника уже по ходу матча, потому что и он подстроился под мою. В тех моментах, в которых он до этого ошибался, Новак стал играть лучше. Он ошибался много справа с резанного, потом перестал делать ошибки и начал играть очень агрессивно. Пришлось резанным двигать его влево, то есть пытались как-то конструктивно во время матча адаптироваться к игре.

Я не могу сказать, что он играет супер, да, он показал неплохой теннис. Так что больше влияли нервы, давление, это был пятый матч и всякое может случиться. Не хочется проиграть решающий поединок. Поэтому скажу так: мы провели достойный матч и я очень рад тому, что мы победили. Решающую встречу, наверное, я играл впервые. С почином! (улыбается).

Как повлиял дождь? Корт задержал нас на полчаса, стало еще прохладнее, замедлилось все вместе. Но надо благодарить Марченко за те комфортные условия, в которые он меня постоянно ставит, принимая на себя 4,5 часа игры в самую жару.

Новак играл на приеме сегодня намного лучше, чем в пятницу принимал Мельцер. Тут я уже не мог просто так вводить мяч в игру, приходилось рисковать. В пятницу этот риск был с меньшим количеством ошибок.

Предпочтение по соперникам на плей-офф? Если честно, мне все равно. Когда я первый раз играл за сборную, тогда мы были еще во второй группе, и цель была одна - выйти в Мировую. Вот мы уже 10 лет стучимся-стучимся, надеюсь, достучимся с четвертого раза.

Большое спасибо всем зрителям. Потому что отсидеть в пятницу четыре часа на игре Марченко, и отсидеть в воскресенье 4,5 часа, потом еще и мой матч... Поэтому благодарим публику, которая была, которая осталась. Некоторые ушли, я понимаю, что после 4-6 часов на трибунах уже трудно. Теннис такой специфический вид спорта. Благодарим и мы с радостью вернемся в Бучу, если трибуны будут полными.

Кажется ли мне, что теннис стал более возрастным за последние годы? Кажется. В теннисе средний возраст поднялся до 28,5. Связываю это с тем, что в теннисе стало зарабатываться намного больше денег и люди начали в себя больше вкладывать, продлевать свои карьеры, понимая, что нигде в другом месте они таких денег не заработают.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне