Андрей Медведев: Поединок Кубка Дэвиса с Израилем предстоит непростой

Андрей Медведев: Поединок Кубка Дэвиса с Израилем предстоит непростой

Впервые с 2013-го сборная Украины  Кубке Дэвиса сыграет сильнейшим составом

В Киеве состоялась пресс-конференция накануне матча Израиль-Украина, победитель которого получит право остаться в Первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

В Израиле за сборную Украины сыграют первая ракетка Украины Александр Долгополов, Сергей Стаховский, Денис Молчанов и Илья Марченко.  

— Я очень рад, что на этот матч нам удалось собрать свой самый сильный состав, - отметил капитан команды Андрей Медведев. – Поединок с Израилем предстоит непростой. У них достаточно сильная команда, тем более, они будут играть при поддержке своих болельщиков. Рад, что все ребята откликнулись на приглашение и прибыли в хорошем настроении.

— С Израилем сборная Украины играла, когда еще вы были действующим игроком. В 1999-м году вы добыли три победных очка для нашей сборной. Можете провести параллели с тем поединком?
— Все матчи Кубка Дэвиса очень сложные и состоят из пяти сетов. Нужно понимать, что здесь ты играешь не лично за себя, а за свою страну. Когда судья объявляет победителя, звучит не фамилия игрока, а название страны. Поэтому ответственность, которая лежит перед игроками, очень высокая. Что касается того  матча с Израилем, то нам, к счастью, его удалось выиграть. Надеюсь, и на этот раз нам удастся добыть победу. Хотя, учитывая тот факт, что мы будем играть на выезде, погодные условия, фактор болельщиков, для победы придется приложить немало усилий.

О предстоящем сопернике поделились своим мнением Александр Долгополов и Сергей Стаховский.

Долгополов: «На самом деле информации об Израиле не очень много. Да, я знаю Селу, знаю их парного игрока. Имя второго номера я видел, но на турнирах нигде не встречал. Поищу видео, как он играет. С остальным, думаю, разберемся по ходу матчей».

Стаховский: « Конечно же, мы знаем двоих игроков этой сборной – Селу и Эрлиха. Эрлих был в десятке в парном рейтинге, играл пару лет назад в финале Уимблдона. Что касается Селы, то на протяжении долгого времени он держится между 60 и 120 позицией в рейтинге. Он игрок очень хорошего уровня, с ним будет непросто. Также нам известно, как в Израиле умеют болеть. Это будет очень весело (улыбается). Я очень доволен, что мы едем в Израиль в таком составе. На данный момент это самый сильный состав, который может быть. Поэтому рассчитываем там только на победу».

- Александр, прокомментируйте, пожалуйста, свое выступление на US Open. Вы повторили свое лучшее достижение, выйдя в четвертый круг турнира. Согласитесь, что, наверное, было бы лучше оказаться в нижней части сетки?

- Наверное, там было бы удобнее. Но сетку не выбирают. На сегодня я сделал все, что мог. Последним матчем (против Рафаэля Надаля) я, конечно, недоволен. Его я провел намного хуже, чем предыдущий. Но это, наверное, логично, поскольку соперник был намного более серьезный. В целом, результат позитивный. Особенно, учитывая, как я входил в турнир – мог проиграть первый матч. Дальше я разыгрался: играл два дня подряд из-за дождя. Сначала провел пять сетов, потом – матч с Бердыхом. Было нелегко, но я доволен своим выступлением.

– Если Саше было бы хорошо оказаться в нижней части сетки, то для меня было бы хорошо вообще оказаться в сетке US Open, - отметил Стаховский. – Если честно, у меня больших ожиданий не было. Да, в этом году я в Париже прошел квалификацию, на Уимблдоне. Хотелось попасть в основную сетку и на US Open, но не получилось – в последнем круге у меня не сложилось. Хотя, понятно, что я должен был выигрывать: соперник был слабее меня. Но так в тот день сложилось.

Считаю, Саша сейчас играет очень хорошо и агрессивно. Это плюс для нашей команды. Илья сейчас возвращается после травмы, но мы знаем, как он выступает в матчах Кубка Дэвиса – он оставляет на корте все, что у него есть. Считаю, важным матчем будет парная встреча. Тут многое зависит от капитана  - кого он выберет на эту игру.

– Андрей, для вас матч с Израилем будет вторым в качестве капитана сборной Украины. Волнения перед ним будет меньше, чем перед игрой в Португалии?
– С каждым разом волнения меньше не становится. Конечно, я волновался в Португалии, сейчас тоже. Но добавляет уверенности то, что мы едем в Израиль самым сильным составом. У нас есть три сильных игрока в одиночном разряде, знаем также, кто будет играть у Израиля. Это молодой перспективный парень и опытный Дуди Села, который проводит средний сезон.

– Сезон уже подходит к концу. Как вы его оцените для себя?

Долгополов:
« Для меня этот сезон такой же, как и предыдущие. Где-то были успехи, где-то я травмировался и лечился. Поэтому ничего нового для себя не вынес, кроме титула в Буйнос-Айресе, где я в финале обыграл Нисикори, которому до этого пять раз подряд проиграл. Для меня это была хорошая победа. В целом, сезон проходит, как и два-три предыдущих. Я играю, потом травмируюсь, лечусь… Что касается концовки сезона, то ее я проведу на турнирах в Азии и Европе. По рейтингу ничего загадывать не хочу. Хотелось бы посеяться в Австралии.  Но какие-то планы я давно перестал строить. Можно травмироваться и сезон закончится».

Стаховский: «Мне, в принципе, рассказывать нечего. Сезон я начал с травмы, которую получил под Новый год. Так весь сезон и шел. Четырех мест не хватило, чтобы попасть в Париж, шести – на Уимблдон, четырех - на US Open. Тяжело, когда ты вылетаешь из первой сотни рейтинга – приходится играть больше матчей. А когда тебе уже не 21 – это тяжело физически. Было тяжело, но я думал, что будет хуже. Та позиция, на которой я нахожусь, позволяет вернуться в топ-100. В конце сезона буду играть в Азии, а потом в Европе – в залах. Задача на концовку одна – попасть в Австралию».

В Израиль сборная Украины отправится в воскресенье, 10 сентября. Поединок Кубка Дэвиса состоится с 15 по 17-е сентября в предместье столицы Израиля – Рамат-ха-Шароне.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне