Роджер Федерер: «Конечно, я сильно разочарован»

Швейцарец Роджер Федерер в ? финала Уимблдонского турнира  неожиданно  уступил чеху Томашу Бердых  4:6, 6:3, 1:6, 4:6.  Это поражение стало вторым подряд в четвертьфиналах турниров серии «Большого шлема» после «Ролан Гарроса». Федерер является шестикратным победителем Уимблдона. В 2003 году он выиграл первый титул, в 2008 году - в финале уступил испанцу Рафаэлю Надалю. 

«Я не могу дождаться, когда я снова сыграю в Париже и на Уимблдоне, так как эти турниры стали для меня разочарованием, несмотря на то, что выступил я все-таки не плохо», сказал Федерер на послематчевой пресс-конференции. 

«Я не думаю, что играл плохо. Я отлично знаю игру Томаша, мы с ним встречались уже 10 раз. Мне не удалось достаточно хорошо продумать тактику, попытаться что-либо ему противопоставить. Это меня расстроило. Но Томаш сейчас играет лучше, чем в прошлом году. Я же сегодня  играл не так, как хотел, я не смог показать все, на что способен. Конечно, я  сильно разочарован».

«Четвертьфинал - это неплохой результат. Очевидно, многие  считают, что проиграть в четвертьфинале это ужасно, но они бы отдали жизнь за то, чтобы сыграть на этой стадии турнира «Большого шлема». 

Теннисист также пошутил, что он не привык проигрывать в четвертьфиналах, так как не делал этого последние шесть лет.
Федерер рассказал, что во время игры его беспокоили боли в спине и правой ноге. «Это доставляет определенный дискомфорт, когда боль напоминает о себе, и ты не можешь полностью концентрироваться на каждом мяче. Поэтому приходится отступать от привычного стиля игры.  Вообще, я плохо чувствовал себя на протяжении двух-трех последних матчей. Нужно быть полностью готовым и здоровым, чтобы играть в таких условиях. Я рад, что теперь смогу отдохнуть, перерыв мне просто необходим».

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне