ЮОИ. Андрей Орлик – пятый в лыжной гонке на 10 км свободным стилем

ЮОИ. Андрей Орлик – пятый в лыжной гонке на 10 км свободным стилем

Сегодня, 18 февраля, в Лиллехаммере (Норвегия) на II зимних Юношеских Олимпийских играх проходит шестой день. Лыжники разыграли два комплекта наград.

У юношей в гонке на 10 км свободным стилем украинец Андрей Орлик занял пятое место, преодолев дистанцию за 24 минуты 13,4 секунды. Победил Магнус Ким из Южной Кореи (23.04,8). Призерами стали норвежец Вебьорн Хегдал, проиграв победителю 16 секунд и россиянин Игорь Федотов (+54,4).

По словам наставников Андрея Орлика Дмитрия Казановского и Александра Пуцко их воспитанник показал достойный результат и, несмотря на то, что коронной дисциплиной у спортсмена является классика, борьбу вел до самого финиша.

«Рассчитывали и Андрей смог подтянуться выше. Полтора месяца назад на тренировке он сломал на руке палец со смещением. Вечером 31 декабря ему делали операцию. 2,5 недели тренировался с одной рукой. Из-за того, что нужно было стартовать на Юношеских Олимпийских играх вынуждены были спицу снять раньше», - рассказали тренеры пресс-службе НОК Украины.

У девушек в гонке на 5 км свободным стилем украинка Юлия Кроль преодолела дистанцию за 15 минут 1,8 секунды и пробилась ТОП-30, заняв в финальном протоколе 27 место.

Чемпионкой Игр стала россиянка Майя Якунина, опередив китаянку  Чи Чусю на 31,1 секунды, финку Ребекку Иммонен  н 37,1.

«Сегодня бежалось очень трудно, всю дистанцию болели ноги. В данной ситуации сделала все, что смогла», - поделились Юлия Кроль.
«Вообще, моя коронка - это классика. К сожалению, такой дистанции на Юношеских Олимпийских играх нет. Но ничего, уже скоро стартует юниорский чемпионат мира - там уж я отыграюсь», - добавила лыжница.

Горнолыжницы разыграли комплект медалей в слаломе. Украинка Мария Пономаренко в первой попытке была 34-й, а во второй не финишировала.
Победила швейцарка Алине Даниот с результатом по сумме двух попыток 1 минута 43,21 секунды. Серебряным призером стала канадка Али Нульмейер (+1,59), бронза досталась Мете Хроват из Словакии (+2,65).

II зимние юношеские Олимпийские игры. Лиллехаммер (Норвегия), 18 февраля
Лыжные гонки. Юноши. 10 км (С).
1. Магнус Ким (Южная Корея) – 23.04,8
2. Вебьорн Хегдал (Норвегия) – + 16,0
3. Игорь Федотов (Россия) – + 54,4

5. Андрей Орлик (Украина) - + 1.08,6

Лыжные гонки. Девушки. 5 км (С).
1. Майя Якунина (Россия) – 12.58,8
2. Чи Чунсю (Китай) – + 31,1
3. Ребекка Иммонен (Финляндия) – + 37,1

27. Юлия Кроль (Украина) - + 2.03,0

Горные лыжи. Девушки. Слалом.
1. Алине Даниот (Швейцария) – 1.43,21
2. Али Нульмейер (Канада) - +1,59
3. Мета Хроват (Словакия) - + 2,65
...
Мария Пономаренко (Украина) - не финишировала

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне