Украинцы готовятся к Юношеской Олимпиаде в Лиллехаммере

Украинцы готовятся к Юношеской Олимпиаде в ЛиллехаммереЧуть меньше 5 месяцев остается до старта II зимних Юношеских Олимпийских игр (ЮОИ) в норвежском Лиллехаммере, а потому и Оргкомитет, и атлеты готовятся к важному мировому событию.

Планируется, что наши спортсмены примут участие в 10 видах спорта, таких как: биатлон, лыжные гонки, санный спорт, горнолыжный спорт, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, скелетон, сноубординг, фигурное катание и шорт-трек.

Сейчас проходит лицензионный отбор, который продлится до 10 января 2016 года, но уже сейчас в соответствии с международной квалификационной системой по видам спорта наши спортсмены завоевали право на участие во II ЮОИ в биатлоне (2 девушки и 2 юноши), лыжном двоеборье (1 юноша) и фигурном катании (1 юноша и 2 танцевальные пары).

На Играх юные олимпийцы в возрасте от 15 до 18 лет из 70 стран мира будут бороться за  70 комплектов наград. Уже объявлено имя счастливчика, чей дизайн будет украшать золотые, серебряные и бронзовые медали Олимпиады.

На конкурс, который объявляли МОК и Оргкомитет Игр, поступило 300 работ из 65 стран мира. Жюри, в которое входили молодые журналисты, послы Игр и будущие олимпийцы, выбрало победителем 20-летнего румына Бурзу Чиприани. Его модель носила символическое название «К вершине».

По словам жюри, дизайн победителя современный и сочетает в себе дух Юношеской Олимпиады.

II Юношеские Олимпийские игры пройдут с 12 по 21 февраля 2016 в Лиллехаммере (Норвегия).
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне