Россия готовит в ISU заявку на проведение ЧМ по фигурному катанию-2011

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) получила из Международного союза конькобежцев (ISU) набор документов с вопросами по организации чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года, отмененный в Японии в связи с природной и техногенной катастрофой.

«Сегодня Япония отказалась от проведения чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года, запланированного на 21-27 марта в Токио. И сегодня же Федерация фигурного катания на коньках России получила из Международного союза конькобежцев набор документов с вопросами по организации чемпионата мира-2011.
16 марта министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко отправил президенту ISU Оттавио Чинкванте письмо, выразив соболезнования и сопереживания народу Японии, а также предложив провести чемпионат мира в России, в Москве. Это было изложением намерений, которые ISU восприняло очень серьёзно. Но, согласно спортивному международному законодательству, официальную заявку на проведение соревнований в стране может оформить только национальная федерация по виду спорта, являющаяся членом международной федерации. ФФККР сразу же организовала оперативный штаб по оформлению официальной заявки в ISU на проведение чемпионата мира. 

Завтра оформление документов должно завершиться – и Россия подаст в ISU официальную заявку на проведение чемпионата мира по фигурному катанию-2011.
Мы предлагаем провести соревнования во Дворце спорта «Мегаспорт». 

Даты чемпионата мира установит ISU. Но я уверен, что турнир пройдет в нынешнем зимнем сезоне. Окончательное решение ISU примет в самое ближайшее время», - сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне