Александр Горшков: мы получили от Плющенко не просьбу, а информацию о намерении

В Федерации фигурного катания на коньках России получили письмо олимпийского чемпиона 2006 года, серебряного призера Игр 2002 и 2010 годов Евгений Плющенко. Но в нем содержится не просьба содействовать в восстановлении любительского статуса, которого его лишил Международный союз конькобежцев (ISU) за несанкционированное участие в коммерческих выступлениях, а всего лишь информацию о таком намерении. Об этом сообщил президент федерации, олимпийский чемпион Александр Горшков.

«Мы получили письмо Евгения Плющенко, - подтвердил Александр Горшков. В письме Евгений Плющенко информирует нас, что собирается принять участие в открытом международном турнире в Японии, проводимым под эгидой ISU. И сообщает, что после этого турнира планирует обратиться в Федерацию фигурного катания на коньках России с просьбой о помощи в восстановлении любительского статуса. То есть, мы получили всего лишь информацию о таких намерениях, а также просьбу поддержать будущее обращение, содействовать в подготовке официального запроса в ISU».

Горшков процитировал отрывок из письма Плющенко: «После окончания международного турнира в Японии, я буду обращаться в ISU c просьбой восстановить меня в любительском статусе. Прошу вас поддержать мое обращение и оказать мне помощь. В этом случае хочу начать выступать на международных турнирах в любительском статусе со следующего сезона 2011-2012 годов». 

Александр Горшков пообещал, что когда от Плющенко будет заявление непосредственно с просьбой помочь в восстановлении любительского статуса, тогда и будут предприниматься необходимые действия, и подчеркнул – «с обращением в ISU имеет право выходить только федерация, а никак не сам спортсмен».

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне