ISU в виде исключения допустил Плющенко к выступлению на ЧЕ

Евгений ПлющенкоМеждународный союз конькобежцев (ISU) принял решение допустить к выступлению на чемпионате Европы по фигурному катанию 23-29 января в Шеффилде (Великобритания) олимпийского чемпиона 2006 года, серебряного призера Игр 2002 и 2010 годов Евгения Плющенко, который в прошлом и нынешнем сезоне не выступал на международных соревнованиях, и не имеет необходимых рейтинговых очков. Об этом сообщил президент ISU Оттавио Чинкванта.

«В конце декабря Международный союз конькобежцев получил официальный запрос от Федерации фигурного катания на коньках России, - сказал Оттавио Чинкванта. – В нем содержалась просьба допустить до участия в чемпионате Европы по фигурному катанию 2012 года в Шеффилде спортсмена Евгения Плющенко, который в течение прошлого и нынешнего соревновательных сезонов, по разным причинам, был неспособен набрать обязательное минимальное число рейтинговых очков, так как не выступал на международных соревнованиях. 

Запрос обсуждал Совет ISU. Внимательно изучив изложенные в запросе аргументы, в том числе возвращение Евгения Плющенко к активной соревновательной деятельности и его победу на национальном чемпионате России в конце декабря, Совет ISU, в качестве исключения, принял решение – допустить Евгения Плющенко к выступлению в чемпионате Европы в Шеффилде».

«Это решение касается исключительно допуска Евгения Плющенко к чемпионату Европы 2012 года в Шеффилде», - отметил Оттавио Чинкванта.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне