Анжелика Крылова: «В фигурном катании «уравниловка» – абсолютно неприемлемый подход»

Натали Пешала / Фабьен Бурза19-21 октября в Сиэтле (США) пройдёт первый этап Гран-при по фигурному катанию. В новом международном сезоне специалисты с особым интересом ожидают соперничество танцевальных дуэтов. Наряду с российскими парами Елена Ильиных / Никита Кацалапов и Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв мировое лидерство учеников Марины Зуевой попытаются оспорить канадцы Кейтлин Уивер / Эндрю Поже и французы Натали Пешала / Фабьен Бурза, с которым работают супруги Анжелика Крылова и Паскуаль Камерленго. О готовности и перспективах своих дуэтов рассказала Анжелика Крылова.

- Анжелика, какие цели в этом сезоне стоят перед вашими парами?

- Для чемпионов Европы и призеров чемпионата мира французов Натали Пешала – Фабьен Бурза, а также канадцев Кейтлин Уивер – Эндрю Поже задачи те же, что и в прошлом году – попасть на пьедестал чемпионата мира. На мой взгляд, это реальная цель для фигуристов.

- Уивер и Поже недавно выступали на турнире в Словакии. Вы довольны их прокатами?
- Они выиграли турнир, и, по большому счету, я довольна тем, что ребята показали. Программы немного сыроваты, не накатаны, как надо, но для данного периода времени это нормально. Кейтлин и Эндрю не получили тех технических оценок, которые мы планировали, но всё впереди. Пара проверила себя, показалась специалистам. На этой неделе состоится Skate America. Мы знаем, на каких моментах надо сфокусироваться в оставшиеся до соревнований дни. Пока всё идет по плану. Слава богу, без травм.

- В предолимпийском сезоне многие пары хотят обратить на себя внимание, запомниться зрителям, поэтому одни ставят программы на грани показательных номеров, другие усложняют технически. Из чего исходили вы?
- Мне кажется, нет такой пары, которая не стремилась бы поставить яркие, запоминающиеся программы. И неважно, предолимпийский это сезон или нет. Задумывая новые постановки, мы исходим из того, что программы должны быть интересными, креативными, эмоциональными, которые бы подчеркивали стиль пары и раскрывали ее технический арсенал. Соединить все это в одно целое – самая сложная задача. В этом смысле, к примеру, произвольный танец канадского дуэта на тему «Галатеи» получился необычным. Ничего подобного ребята не делали никогда.
У французов – тоже оригинальные программы. Но Натали и Фабьен никогда не боялись экспериментировать и рисковать. Каждый сезон придумывали и воплощали на льду в каком-то смысле авангардные вещи, и к этому приучили поклонников.

- Две ваши пары – очень разные по стилю. И в этом, наверное, заключается заслуга тренера – не подводить учеников под единый шаблон.
- В фигурном катании «уравниловка» – абсолютно неприемлемый подход. Все пары, как и все люди – разные, со своими особенностями, и задача тренера подчеркнуть и оттенить выигрышные моменты. Французская и канадская пары очень разные по стилю, хореографии, характерам. Но в рейтинге они стоят довольно близко друг от друга. Я никогда не делаю разделения между учениками. Одинаково переживаю и поддерживаю обе свои пары. И ко всем ученикам отношусь с огромным уважением.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне