Меркушина после эстафеты: Наверное, это лучшее, что я делала в своей жизни

Меркушина после эстафеты: Наверное, это лучшее, что я делала в своей жизниСегодня, 16 февраля, на Олимпиаде-2022 в Пекине в женской эстафете 4х6 км украинские биатлонистки финишировали на седьмом месте. Свое выступление прокомментировала Анастасия Меркушина, бежавшая на третьем этапе.

Анастасия Меркушина: «Наверное, это лучшее, что я делала в своей жизни. Скажу честно, это было очень тяжело, особенно эмоционально. Я снова перед стартом сказала врачу, что у меня паническая атака, он меня успокаивал. На самом деле, на Олимпиаде очень тяжело бежать эстафету, какой бы ни был результат – это сложно и психологически и эмоционально, это другая песня. Я сегодня удовлетворена. 

Я очень переживала перед стартом. Может, это мне помогло, потому что смогла сосредоточиться.
Мы с Урошем долго говорили, учитывая те кондиции, в которых я сейчас нахожусь. Та техника, которая у меня есть – с длинным отталкиванием и широким шагом, не очень хороша в контактной борьбе, потому что тогда я буду ходить по палкам соперниц, а они мне. Было принято решение выступить на третьем этапе, где я могла бы раскатываться. Сегодня мне повезло с первого круга встать в спину за Кручинкиной, отдыхать, прятаться от ветра – это был правильный выбор.

Мне жаль, что не получилось выйти на старт в индивидуальной гонке, хотя я очень хотела, но, конечно, не было никакой возможности. В общем, были свои плюсы и минусы. «Минус» – я не приехала с начала Олимпийских Игр, «плюс» – я не подхватила коронавирус, и таких «плюсов» и «минусов» много. Когда я сюда приехала, поначалу не рассчитывала на такой результат, потому, я считаю, получилось все довольно классно. Когда на прошлой Олимпиаде я сказала, что это полезный и хороший опыт, мне ответили, что на Игры за опытом не едут, сюда едут соревноваться – на этот что есть, то есть».

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне