НОК Италии снял кандидатуру Рима на проведение ОИ-2024

НОК Италии снял кандидатуру Рима на проведение ОИ-2024Национальный олимпийский комитет (НОК) Италии снял кандидатуру Рима на проведение Олимпийских игр 2024 года, сообщает Reuters со ссылкой на главу НОК страны Джованни Малаго.

«Сегодня я написал письмо в Международный олимпийский комитет (МОК), в котором мы отозвали нашу заявку», - написал Малаго.
21 сентября новоизбранная мэр Рима Вирджиния Раджи объявила, что столица Италии отказывается претендовать на проведение Игр-2024. Вскоре это решение было ратифицировано на заседании городского совета.

Малаго заявлял, что после отказа мэра никаких дополнительных шагов предприниматься не будет, поскольку «Италия утратила авторитет и не вызывает доверия».

Рим принимал Олимпиаду в 1960 году. Ранее итальянская столица выдвигала свою кандидатуру на проведение Олимпиады-2020, однако тогда на пике экономического кризиса в поддержке этой заявки отказал технический кабинет во главе с Марио Монти.

Город-организатор летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года будет объявлен 13 сентября 2017 года в Лиме (Перу). На право проведения Игр претендуют Лос-Анджелес, Париж и Будапешт.


 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне