Ольга Саладуха возглавила Комиссию атлетов НОК

Ольга Саладуха возглавила Комиссию атлетов НОКВ Олимпийском доме с участием президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки состоялось первое заседание нового состава Комиссии атлетов НОК.

«Избрание в Комиссию атлетов и работа в ней дают вам дополнительные возможности в решении различных аспектов и вопросов атлетов, быть их голосом. Поэтому, призываю вас быть активными, результативными и эффективными. Атлеты должны влиять и участвовать в стратегических вопросах развития спорта. Уверен, что вы продолжите активную работу прошлого состава, внесете новые инициативы, будете действенным мостиком между Национальным олимпийским комитетом и спортсменами», - обратился к членам Комиссии Сергей Бубка.

Он также отметил, что поддержка атлетов является приоритетным направлением деятельности Олимпийского комитета. Сергей Бубка отметил, что НОК, в частности, продолжает тесно сотрудничать с международными ведущими спортивными организациями, обеспечивая благоприятные условия для проведения тренировочных сборов и участия в ведущих соревнованиях.

«Благодаря авторитету НОК Украины и наших спортсменов в непростое время после событий в 2014 году нам удалось привлечь дополнительные средства - 800 000 долларов от Международного Олимпийского Комитета, Европейских Олимпийских Комитетов, что позволило нашим атлетам полноценно продолжить борьбу за получение лицензий на Рио-2016», - добавил руководитель НОК.

«В рамках сотрудничества с Олимпийской Солидарностью Международного Олимпийского Комитета НОК удалось существенно увеличить количество ежемесячных стипендий для ведущих спортсменов Украины, которые готовятся к Играм ХХХІІ Олимпиады 2020 году в Токио. Вместо 12-и стипендий, которые предусматривались для нашей страны раньше, Олимпийскому комитету удалось увеличить их до 30-и, таким образом,  охватив больший круг наших атлетов элитной группы. Общий бюджет этой программы за полтора года составит около 6 млн. грн», - сказал Сергей Бубка.

Главным вопросом на повестке дня было избрание председателя Комиссии. Ею стала бронзовый призер Олимпийских игр Лондона-2012 в тройном прыжке Ольга Саладуха. Заместителями председателя избраны Олимпийская чемпионка по легкоатлетическому многоборью Наталья Добрынская и участник XXII зимних Олимпийских игр-2014 по горнолыжному спорту Дмитрий Мыцак.

Комиссия также приняла решение об избрании Елены Говоровой, которая работала в совещательном органе в течение 12-и лет и возглавляла Комиссию в 2014-2018 годах, почетным членом комиссии атлетов НОК.

В ходе заседания члены Комиссии ознакомились и обсудили проект плана работы Комиссии атлетов НОК Украины на 2019 год.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне