Президент Украины Порошенко встретился с президентом МОК

Президент Украины Порошенко встретился с президентом МОК

В Лозанне, в штаб-квартире Международного Олимпийского Комитета (МОК) состоялась встреча Главы нашего государства Петра Порошенко с главным олимпийцем мира, президентом МОК Томасом Бахом.

Во встрече также приняли участие член Исполкома МОК, президент НОК Украины Сергей Бубка и член МОК, вице-президент НОК Валерий Борзов.

В ходе встречи ее участники отметили, что олимпийское движение и универсальные олимпийские ценности имеют особое значение для мира и Украины, ведь они объединяют людей независимо от возраста, расы, пола, религиозных или политических взглядов и способствуют примирению людей, потому что спорт не имеет барьеров.

Во время встречи была отмечена весомая роль Украины в мировом олимпийском движении и высоком авторитете НОК нашей страны.

За более чем 60 лет участия спортсменов Украины в Олимпийских играх завоевано 623 олимпийские награды, 122 из которых - за годы независимости нашего государства.

Президент Украины с особой гордостью напомнил об украинских спортсменов, которые сделали Украину более известной в мире, назвав Сергей Бубка, Виталий Кличко, Андрея Шевченко.

Украинская сторона выразила благодарность МОК и его президенту Томасу Баху за поддержку обращения НОК Украины и положительное решение о выделении дополнительных 300 тыс. долл. для обеспечения надлежащего участия спортсменов Украины в ведущих международных стартах.

Президент МОК принял приглашение Президента Порошенко посетить Украину в удобное для него время.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне