КМ по хоккею. Кросби: Это было настоящее безумие — выиграть финал таким образом

КМ по хоккею. Кросби: Это было настоящее безумие — выиграть финал таким образом

В ночь на 30 сентября в Торонто (Канада) на Кубке мира по хоккею состоялся второй матч финальной серии, в котором сборная Канады вырвала победу у команды Европы со счетом 2:1. Нападающий Брэд Маршан стал автором победной шайбы за 44 секунды до финальной сирены.

Канадцы выиграли финальную серию (2:0) и второй раз подряд стали обладателями Кубка мира.

Главный тренер сборной Канады Майк Бэбкок и игроки команды поделились эмоциями от победы.

Майк Бэбкок: «Сидни Кросби играл невероятно на Кубке мира. Я работаю с ним уже на третьем крупном турнире подряд и могу сказать только хорошее про него. Это великолепный хоккеист и не менее великолепный человек. Если вы даёте ему 15 минут игрового времени, он спокойно это воспринимает и ничего не говорит. Если даёте ему 20 минут, он ничего не говорит. Если не выпускаете его в меньшинстве, он ничего не говорит. Я счастлив, что могу разделить эти победы с ним».

Сидни Кросби, капитан и MVP Кубка мира: «Могу ли я сравнить мой победный гол в Ванкувере и нынешнюю решающую шайбу Маршана? Ну, моя-то куда лучше была (смеётся). Конечно, это было настоящее безумие — выиграть финал вот таким образом. Наверное, все уже готовились к овертайму, когда Марчи всё решил. Это незабываемые ощущения. Игра получилась очень трудной и потребовала максимальной отдачи. Я высоко ценю очередной трофей, и для меня большая честь завоевать приз самому ценному хоккеисту. Это был непростой, но очень приятный месяц. Знаете, за сборную Канады очень непросто играть, потому что все ждут только победы, и болельщики не прощают поражений. Но у нас отличный коллектив, частью которого мне повезло быть. Я горжусь своей командой и очень рад, что мы выиграли здесь, у себя дома».

Марк-Эдуард Власич, защитник: «Мы сыграли со сборной Европы три раза, и всякий раз они смотрелись против нас здорово. В каждом последующем матче нам приходилось всё сложнее, они показали умный хоккей. Да, они нас в какой-то момент перебросали, но это не гарантия победы.
В плей-офф Кубка Стэнли часто бывает, что побеждает не та команда, которая нанесла больше бросков. Хочу сказать добрые слова в адрес Кэри Прайса, который сегодня снова был великолепен. Это очень хороший вратарь, который делает нужные сейвы в нужные моменты».

Патрис Бержерон, нападающий: «В эпизоде с первой заброшенной шайбой мне просто удалось удачно подставить клюшку, после чего шайба залетела в ворота. Мы старались побольше наваливаться на ворота соперника в надежде, что результат придёт. К счастью, это случилось. Я испытываю особенные чувства от того, что играл в звене с Маршаном и Кросби. Это был невероятный опыт.
Сборная Европы действовала грамотно на протяжении всего матча, и большую часть времени это приносило им заслуженное лидерство в счёте. В конце концов всё сводится к результату, которого мы добились».

Джонатан Тэйвз, нападающий: «Конечно, многое решил наш первый гол, когда нам удалось сравнять счёт за три минуты до конца. У нас не было так уж много шансов по ходу встречи, но парни сработали великолепно в концовке. Это была тяжёлая игра против достойного соперника. Когда у вас есть опыт, желание и возможности, подобные успехи случаются. Я был частью особенной команды сегодня и последние две недели на Кубке мира».

Кэри Прайс, голкипер: «Открыли ли в раздевалке шампанское? Конечно. Это был очень интересный и непростой турнир. В финале мы немного не выдержали давления и сыграли не так, как все рассчитывали, но всё равно смогли одержать победу. Маршан, убежавший в решающую контратаку, обладает хорошей скоростью, мы очень благодарны ему. Сборная Европы играла очень здорово, действовала по системе, но у нас великолепный коллектив, который имеет много побед в своём послужном списке. Я одержал 16 побед в 16 матчах за сборную Канады? Откровенно говоря, я думал, что сегодня эта серия прервётся, но спасибо парням, вытащили этот матч».
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне