УХЛ. Анализ первой половины регулярного чемпионата

УХЛ. Анализ первой половины регулярного чемпионатаПозади первые 20 туров регулярного чемпионата и клубы уже на половине пути к плей-офф и розыгрышу главного трофея. Пресс-служба Украинкой хоккейной лиги подготовила специальный материал о том, какой  для команд была первая половина «регулярки» и с какими показателями клубы ушли на длинную международную паузу.

Турнирная таблица УХЛ. Регулярный чемпионат.
1. «Кременчуг» – 53 очка/ 20 матчей (забито / пропущено 123-24)
2. «Днепр» – 41/19 (101-36)
3. «Донбасс» – 37/18 (90-28)
4. «Белый Барс» – 28/19 (57-53)
5. «Ледяные Волки» – 11/20 (45-127)
6. «Динамо» – 1/18 (23:171)

Первое место в турнирной таблице занимает «Кременчук» с 53 очками в 20 сыгранных матчах. Именно "горожане" на данный момент являются самой забивной командой - сейчас на счёту у клуба 123 шайбы. К слову, пропускает «Кременчук» реже всех остальных команд - всего в 20 матчах в воротах кременчужан оказалось 24 шайбы.

В 20 проведенных поединках игроки «Кременчука» нанесли 706 бросков в створ ворот противника и забили каждый пятый гол. При этом из 388 попыток противника за спиной голкипера "горожан" оказывалась каждая 16 шайба.

Сильнее всех в текущем розыгрыше УХЛ-Пари-Матч у кременчужан и большинство. Имея на одного игрока больше, "горожане" воспользовались 24 своими шансами из 75 попыток, отправив в ворота противника каждую третью шайбу. В меньшинстве команда Александра Савицкого пропустила всего 5 голов из 76 попыток противника, нейтрализовав таким образом 93% большинства противника.

Самым результативным звеном "горожан" является соединение Созонов - Пукс - Орлов - на троих эти игроки забросили 42 шайбы. А Илья Бабрусев с показателем полезности +30 и 11 (3+8) очками стал лучшим защитником команды в первой половине регулярного чемпионата.

Номером 1 в воротах кременчужан в этом сезоне играет Вячеслав Новицкий, который в 19 сыгранных матчах отбил 375 бросков и пропустил всего 24 шайбы, заработав 93% отбитых бросков и коэффициент надёжности 1.26.

Также стоит отметить, что "горожане" переступили экватор регулярного чемпионата победой серией, которая на данный момент насчитывает 8 выигранных матчей кряду.

С отставанием от «Кременчука» в 12 очков и матчем в запасе следующим в таблице идет херсонский «Днепр».

Если в минувшем сезоне именно херсонцы могли похвастаться самой надёжной линией обороны, то сейчас "щуки", как и в турнирной таблице, уступили «Кременчуку», пропустив на 12 шайб больше кременчужан. Таким образом из 408 попыток противника прошить голкипера "щук", результативными оказались 36 шансов.

Если говорить о нападении, то в 19 матчах херсонцы забросили 101 шайбу, реализовав каждую 6 свою попытку. В большинстве "щуки" отправили в ворота противника 20 шайб, имея 74 попытки - это второй результат текущего сезона. Если говорить о нейтрализации большинства противника, то херсонцы справились с 81% атак, пропустив в меньшинстве всего 11 шайб.

В большинстве «Днепр» реализовывал 28% своих попыток, забросив 20 шайб из 70 удалений противника. А вот меньшинство в этом сезоне у херсонцев гораздо слабее, чем в минувшем сезоне - оппоненты "щук", имея 59 шансов, отправили в ворота херсонцев 11 шайб - этот показатель даёт 81% нейтрализации большинства противника.

Наилучшие результаты в нападении показало первое звено "щук" - на троих соединение Жвачкин - Шибаев - Липсбергс забросило 23 шайбы. Однако, недавно в клубе произошли кадровые изменения - команду покинули Александр Шибаев и Микс Липсбергс, а присоединился к "щукам" опытный Александр Матерухин. Поэтому команду ждет небольшая ротация состава и перестановка в звеньях.
Лучшими в линии защиты в херсонской команде стал Сергей Дорофеев, который в 18 матчах набрал 29  (12+17) очков и заработал коэффициент полезности +31. Стоит отметить, что результаты Сергея Дорофеева на данный момент являются лучшими в текущем розыгрыше УХЛ-Пари-Матч.

Стабильно основное место в воротах уже второй сезон подряд занимает Олег Петров, который провел на льду 904 минуты и отбив 92% бросков по своим воротам, пропустив при этом 28 шайб и заработав коэффициент надежности 1.86.

На третьей строчке с отставанием от первого места в 16 очков закрепился действующий чемпион Украины «Донбасс», который в 18 матчах набрал 37 баллов.

Всего в 18 поединках дончане забросили 90 шайб, пропустив от противников 28 голов. Таким образом донецкая команда в обороне отработала лучше херсонцев, однако все равно уступила в результативности нападения лидерам чемпионата.

Провальной в этом сезоне у дончан стала игра в неравных составах - на данный момент действующие чемпионы Украины забросили 19 шайб, имея на одного игрока больше и использовав всего 25% своих попыток. В меньшинстве «Донбасс», как и «Днепр», пропустил 11 шайб, нейтрализовав при этом 85% атак противника в большинстве. Стоит отметить, что по этому показателю дончане также смогли обогнать, идущих на втором месте, "щук"

К слову, именно игра в неравных составах стала причиной поражений «Донбасса» от «Кременчука» в двух последних поединках до международной паузы. Из 8 пропущенных от "горожан" шайб - 6 дончане пропустили, играя в меньшинстве.

Лучшей тройкой нападения у «Донбасса» является уже давно сыгранное соединение Лялька-Мазур-Коренчук - на троих хоккеисты забросили 20 шайб. А лучший в линии обороны с 13 (3+10) очками стал Александр Яковлев, который смог заработать показать +16 в 16 сыгранных матчах.

Основное место в воротах «Донбасса» в этом сезоне занял Степан Горячевских, который отбил 92% атак на свои ворота и пропустил в общей сложности 18 шайб. Немного меньше времени в воротах провел Богдан Дьяченко, который пропустил 9 шайб и заработал коэффициент надёжности 1.17.

Стабильно четвёртое место в турнирной таблице с 28 баллами и 9 выигранными матчами занимает «Белый Барс». Белоцерковцы из сезона в сезон уверенно показываю зубы в поединках против любого противника, однако им не всегда хватает сил и терпения, чтобы доводить матчи до победного завершения.

Всего в 19 матчах "барсы" забросили 57 шайб, пропустив при этом 53 гола в свои ворота. Стоит отметить, что белоцерковский клуб реализовывает каждый 10 голевой момент у ворот противника, позволяя оппонентам использовать каждую 8 попытку.

В большинстве хоккеисты Константина Буценко забросили 12 шайб из 100 попыток, реализовуя только 12% удалений противника. Зато в меньшистве "барсы" оказались более стойкими, чем «Днепр» и «Донбасс» - на данный момент «Белый Барс» нейтрализовует 86% большинства противников, пропустив всего 11 шайб в меньшинстве при 86 шансах оппонентов.

Ожидаемо, лучшим в нападении стало опытное первое звено белоцерковцев - на троих соединение Бабинец - Ружников - Благой забросило 18 шайб. А лучшим защитником команды стал Владимир Алексюк, который при показателе полезности +6 заработал 8 (1+7) очков.

Уже который сезон кряду первым в воротах «Белого Барса» является Кирилл Кучер, который в 16 матчах пропустил 40 шайб, отбив при этом 90% бросков и заработав коэффициент надёжности 2.66. Стоит отметить, что в последние три поединка до международной паузы Кирилл Кучер закончил не пропустив ни одной шайбы.

Пятое место в турнирной таблице занимают столичные «Ледяные Волки» с 11 баллами в 20 сыгранных матчах. Стоит отметить, что в этом сезоне киевляне смогли добыть победы только в матчах с МХК «Динамо», который находится на последнем месте в таблице.

Всего в 20 матчах "Волки" забросили 47 шайб (сделав 481 бросок) при пропущенных 127 голах в свои ворота. В большинстве команда Руслана Борисенко смогла реализовать только 11% своих шансов, забросив 9 шайб при 81 попытке. Играя в меньшинстве «Ледяным Волкам» удается сводить на нет 75% шансов противника, пропустив 26 шайб.

Лучшим нападающим команды, как и в минувшем сезоне, с 11 (6+5) очками стал Никита Шабанов, а лучшим в линии обороны является Иван Федосов, который при показателе полезности - 27 набрал 8 (5+3) баллов.

В воротах киевлян уверенно стоит екс-голкипер «Донбасса» Максим Дуве, который отбивает 84% бросков по своим воротам и в общей сложности пропустил 80 шайб. Достойную и равноценную пару ему составляет первый играющий президент УХЛ Андрей Хапков, который в 5 сыгранных матчах отбил 86% атак на свои ворота и пропустил 17 голов.

Замыкает турнирную таблицу молодой коллектив харьковского МХК «Динамо» с 1 набранным баллом. В текущем розыгрыше чемпионата УХЛ-Пари-Матч харьковчане не смогли выиграть ни одного матча, получив свой единственный балл в овертайме с «Ледяными Волками».

Всего в 19 матчах "динамовцы" забросили 23 шайбы, пропустив при этом 171 гол. Стоит отметить, что именно МХК «Динамо» первым из всех клубов УХЛ в текущем сезоне перешагнул отметку в 100 пропущенных шайб.

В большинстве харьковский клуб, как и в турнирной таблице, занимает последнее место, реализовуя только 7% своих шансов. Таким образом, имея на одного игрока больше, "динамовцы" забросили всего 6 шайб при 82 удаления противников. Плохо у МХК «Динамо» и с меньшинством - из 86 попыток харьковчане позволили оппонентам реализовать 26, нейтрализовав таким образом 69% большиства противников.

Лучшим нападающим команды является Евгений Абаджян, который отметился 13 (8+5) очками. В воротах поочерёдно меняются Михаил Шевчук и Владислав Вязовов, которые пропустили 83 и 77 шайб соответственно.

Всего в 20 турах чемпионата Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч команды нанесли 3 425 бросков, из которых забросили 439 шайб, 484 раза разыграли большинство и 6 раз заканчивали поединки в овертаймах и сериях буллитов.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне