НХЛ. Очередной раунд переговоров не приблизил окончание локаута

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн, глава профсоюза игроков Дональд ФерОчередной раунд переговоров между НХЛ и профсоюзом прошел в среду. Стороны встречались дважды за день. На первом заседании, прошедшем в офисе лиги, представители NHLPA предложили свой вариант нового коллективного соглашения. Вторая встреча состоялась спустя несколько часов, после того как лига рассмотрела это предложение.
После переговоров комиссар НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что профсоюз игроков не пытается договориться и сделать достойное предложение. 

«Думаю это огромное разочарование для всех, что переговоры продолжаются так долго, но стороны все еще далеки друг от друга, - приводит ESPN слова Беттмэна. - Мы имеем дело с профсоюзом, который на самом деле не пытается договориться и сделать предложение, с которым мы могли бы жить в долгосрочной перспективе. Мы надеемся, что со временем ассоциация игроков поймет, что наше последнее предложение было более чем справедливым. И тот факт, что мы сделали его в тот момент, когда еще можно было провести полноценный сезон, должен стать свидетельством того, что мы хотели сделать все правильно».

В свою очередь глава профсоюза Дональд Фер в ответ на слова Беттмэна заявил, что ему кажется, будто лига считает, что договориться - означает согласиться с ней.
«Мы обозначили, что является важным для игроков, но представители лиги, похоже, далеки от того, чтобы рассматривать это всерьез», - сказал Фер.
Он также отметил, что сторонам до сих пор не удается договориться по разделению доходов, вопросам арбитража, правам свободных агентов и пенсиям.
Локаут продолжается с 16 сентября, когда истек срок прошлого коллективного соглашения.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне