Кеджау Ньябали: Не согласен с решением судей. Так заканчивать соревнования...

Кеджау Ньябали: Не согласен с решением судейКеджау Ньябали, Давлат Бобонов. Фото:НОК Украины 

Украинский дзюдоист Кеджау Ньябали, выступающий в весовой категории до 90 кг,  прокомментировал свою дисквалификацию после применения болевого приема в схватке 1/8 финала против одного из фаворитов турнира Давлата Бобонова из Узбекистана.

«Не считаю, что сделал какую-то ошибку. Сделал обычный прием, не делал никакого залома на локоть, я шел на плечо. Не понимаю. Он просто закричал, и мне кажется, что это сыграло на судей.

Что я ему сделал болевой со стойки. Но я не делал ничего такого, делал обычный подхват. Не согласен с решением судей. Так заканчивать соревнования... Плакать будем дома, уже все.

Реакция тренера? Что там ничего не было. Это был риск, не надо было рисковать. Я не видел в этом риска, а лишь обычный прием и атаку, на которой затем можно заработать замечания сопернику.

Не ощущаю усталости. Мне кажется, что это судейская ошибка, но надо пересмотреть, может сейчас я так говорю, потому что не видел. Посмотрю – скажу. Очень обидно так заканчивать этот турнир.

Не хочу оправдываться. К сожалению, я проиграл. Просто я не проиграл, не понимаю. Может быть, судьи правы, а я пытаюсь оправдываться. Проиграл – так проиграл, подняли руку не мою. Мне очень жаль», – сказал Ньябали.

Бобонов в 2021 годы стал двукратным призером чемпионата мира. Он выиграл серебро в личном первенстве и стал бронзовым призером в составе команды.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне