Руководитель USADA получал угрозы во время расследования дела Армстронга

Руководитель USADA получал угрозы во время расследования дела Лэнса АрмстронгаИсполнительный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайджарт признался, что получал угрозы во время расследования дела знаменитого велосипедиста Лэнса Армстронга, обвиняемого в употреблении допинга.
В интервью французской газете «Экип» чиновник сообщил, что получил три письма с угрозами от разных людей. По его словам, этим делом заинтересовались в ФБР.
«Если раньше мы следовали политике открытых дверей, то последние два года вынуждены действовать очень осторожно, - рассказал Тайджарт. - История с лабораторией БАЛКО изменила ситуацию и мы начали получать угрозы. Тогда их получил мой предшественник Терри Мадден, затем я и моя семья, когда всплыли обвинения в адрес Флойда Лэндиса. ФБР занималась всеми этими случаями».
Напомним, Флойд Лэндис –американский шоссейный велогонщик, известный по скандальной истории с дисквалификацией за допинг на «Тур де Франс»-2006, где он финишировал первым. Позже Лэндис признался, что постоянно принимал допинг, и неоднократно заявлял, что многие ненаказанные гонщики, в том числе Лэнс Армстронг, также использовали запрещенные препараты.
«Я допускаю, что нас могут оскорблять, обвинять, преследовать. Таковы издержки публичности USADA. Но я не хочу переоценивать собственную значимость. Самое главное - защитить нашу команду и тех спортсменов, которые не употребляют допинг», - сказал Тайджарт.
Он также сообщил, что после начала расследования дела Армстронга ему пришлось усилить меры безопасности сотрудников USADA. 
К концу месяца информация по этому делу будет направлена в Международный союз велосипедистов /USI/. Тайджарт добавил, что получил документы из Французского антидопингового агентства, подтверждающие шесть положительных результатов допинг-тестов Армстронга во время «Тур де Франс»-1999. В них обнаружены следы ЭПО. «Это основное доказательство его вины», - отметил чиновник.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне