Красюк: Если Усик дважды подряд побьёт Джошуа, то Энтони должен завершить карьеру

Красюк: Если Усик дважды подряд побьёт Джошуа, то Энтони должен завершить карьеруАлександр Усик – Энтони  Джошуа. Фото: Mark Robinson/BoxingScene

Весной 2022 года украинец Александр Усик (19-0, 13 КО) и британец Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) сойдутся в реванше. Первый поединок состоялся в сентябре в Лондоне — Усик победил решением судей.

Вскоре промоутеры боксёров начнут совместную работу по организации второго боя.

Александр Красюк (K2 Promotions Ukraine): «Если Усик дважды подряд побьёт Джошуа – Энтони должен завершить карьеру. Ему в принципе не за что бороться. Потому что его королевский трон будет занят другим человеком. И его доходы, которые он уже получил, которые получит за пределами ринга, – позволяют Джошуа уже уйти на пенсию. Сейчас речь идёт не о деньгах. Сейчас речь идёт об эго, о чести и достоинстве его как воина. И он как воин будет доказывать. Потому что для него это последний шанс. Если он проиграет Усику дважды подряд – его карьера в принципе уже не имеет будущего».

Промоутер Усика не скрывает, что у Украины меньше шансов принять этот бой-реванш: «Наша с Эдди Хирном задача как промоутеров — получить наилучшие условия для обоих наших боксёров. Мы, конечно, рассмотрим НСК "Олимпийский" как альтернативу и определим, сколько реально прибыли мы можем получить с продажи билетов, потому что, в принципе, остальная прибыль будет более или менее адекватной. PPV в Великобритании будет мало зависеть от места проведения боя. Возможно, мы получим официальное предложение с Ближнего Востока. Это будут выгодные условия. Лучшее предложение – сразу подписали... То есть всё будет базироваться на коммерческой составляющей».

«Моя мечта, мечта братьев Кличко, мечта Усика – провести такой поединок в Украине, — говорит Красюк. — Выиграем ли мы эту конкуренцию – пока сложно говорить. Только после конкретных расчётов мы сможем это выяснить. Если средняя стоимость билета в Великобритании будет 300 фунтов – это 10 тысяч гривен. Пускай найдётся определённое количество людей, которые позволят себе заплатить 100 тысяч гривен за первый ряд на бой Усик – Джошуа. Но сколько их будет? Я не знаю. Но, к сожалению, платёжеспособность среднестатистического украинца и британца – разная. И, видимо, она отличается не на один ноль. А если мы говорим об одном ноле, то мы говорим о непосредственном доходе самих боксёров. Окончательное решение всегда за боксёрами. Но захочет ли Джошуа потерять часть прибыли? Нет аргументов доказать ему, почему он должен ехать в Украину. Потому это рыночные отношения».

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне