Джо Джойс: Усик изучил Джошуа вдоль и поперёк

Джо Джойс: Усик изучил Джошуа вдоль и поперёкПроспект супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) британец Джо Джойс (13-0, 12 КО) в интервью для Мишель Джо Фелпс прокомментировал крайнюю победу обладателя титула WBC из Британии Тайсона Фьюри (31-0-1, 22 КО) над экс-чемпионом из США Деонтеем Уайлдером (42-2-1, 41 КО), победу нынешнего объединённого чемпиона из Украины Александра Усика (19-0, 13 КО) над экс-обладателем титулов британцем Энтони Джошуа (24-2, 22 КО), а также высказался о будущем реванше Александра против Энтони.

— Боб Арум назвал ваше имя и имя Диллиана Уайта, как потенциальных оппонентов для следующего боя Тайсона Фьюри. Что вы об этом думаете? Может вы больше владеете ситуацией?
— Круто упоминаться в числе потенциальных оппонентов для Тайсона Фьюри, притом что Диллиан Уайт проделал длинный путь до титульного боя. Впереди яркие времена. В следующем году у меня могут быть действительно большие бои.

— Был ли контакт с вашей командой, обсуждали ли это?
— Да, я нахожусь в групповом чате. Так мы получаем информацию в наши дни [улыбается].

— Давайте поговорим об этой возможности. Это же огромный бой для вас.
— Да, огромный. Нужно посмотреть, как оно всё пойдёт, потому что первоначально я должен был встретиться с Усиком, но видите, как меняется бокс. Так что ты никогда не знаешь заранее.

Я могу вам сказать, что это будет адский бой. Мы провели много раундов в спаррингах с Тайсоном, и они всегда были конкурентными. Это будет один из тяжёлых боёв, 50 на 50. Я жду этого с нетерпением.

— Давайте поговорим о прошедшем бое Тайсона и Деонтея. Вы были удивлены, не были удивлены, какая вообще ваша реакция?
— Честно говоря, бой прошёл так, как я ожидал. Уайлдер вышел на бой с чем-то другим, потому что тренировался с Маликом Скоттом. Он стал лучше, но ты не можешь так же сильно улучшить свои навыки, когда навыки Тайсона Фьюри уже на уровне. Я называл 8-й раунд, но всё закончилось в 10-м.

— Были ли вы удивлены исходом поединка Джошуа - Усик, потому что никто, с кем я говорила, — никто не сказал, что победит Александр Усик?
— Я также говорил. Я думал, Эй-Джей выполнит своё дело, будучи крупнее и сильнее, но в то же время я знал, какие навыки есть у Усика. Я пересекался с ним в WSB, когда был промежуточный вес между тяжёлыми и супертяжёлым. И ему там было довольно комфортно. Он побил там всех. Я знал, что будет тяжело, но я также видел его бой против Чисоры, и как тяжело ему там было — был очень близкий бой. Я думал, что Джошуа выше, сильнее и быстрее, чем Чисора. Я предполагал, что Усик может перебоксировать его за 12 раундов, но не видел, как он его остановит. Так оно и случилось.

— Как вы считаете пройдёт реванш? Будет ли он другим, или Усик явно победит?
— Во второй раз Усику будет сложнее, потому что Джошуа не будет просто пытаться перебоксировать его, он, вероятно, придёт с более тяжёлой артиллерией. Но ещё раз, довольно тяжело попасть по Усику. Усик был во многих поединках, его опыт и уровень мастерства феноменальны. И то, что он был с ним в ринге, и особенно то, что он левша и привык иметь дело с правшами. И вы можете сказать по первому бою, что он изучил Джошуа вдоль и поперёк, потому что он сразу принялся за работу. Ему не нужно было время, чтобы приспособиться и разогреться в бою. Нет, с первого гонга он сразу пошёл на него. Он точно знал, какие удары нужно бросать, и сразу начал действовать.

За матеріалами: vRINGe.com