Джефф Мейвезер — о поражении Василия: Ломаченко отбоксировал настолько безопасно, как мог

Джефф Мейвезер — о поражении Василия: Ломаченко отбоксировал настолько безопасно, как могИзвестный американский тренер Джефф Мейвезер в интервью для YouTube-канала Mayweather Boxing Gym высказал мнение о недавнем поражении бывшего обладателя трёх титулов в лёгком весе (до 61,2 кг) украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) нынешнему абсолютному чемпиону мира из США Теофимо Лопесу (16-0, 12 КО). Джефф прокомментировал стратегию украинца, ничейный счёт эксперта ESPN Андре Уорда и высказался о возможном реванше.
 
— Мы увидели коронацию нового короля и, возможно, откат вниз номера один pound-for-pound для многих людей Василия Ломаченко. Вы были одним из тех, кто прогнозировал победу Теофимо, что вы думаете об этом выступлении? 
— Я думаю, это было доминирующие выступление. Оно было доминирующим из-за количества раундов, но не из-за доминирования именно Теофимо. Я считаю, Ломаченко отбоксировал настолько безопасно, как мог. Легко подписать контракт, когда ты не видишь этого человека в ринге напротив себя. Я думаю, когда ему представился шанс увидеть Теофимо в этом ринге… Он был намного-намного больше его, и позже он понял, что он не только больше, а и намного сильнее.

Всё, что делал Лома, было максимально безопасно. Он отдал первые 6 раундов. Если ты отдаёшь 6 раундов в 12-раундовом бою, то лучшее, на что ты можешь претендовать, — это ничья. Я считаю, что Теофимо взял по меньшей мере ещё два раунда. Ломаченко предпринимал несколько попыток, но он не предпринимал такие попытки, которые ему действительно были нужны для того, чтобы застолбить за собой победу. Но он всё-таки предпринимал попытки, чтобы люди сказали, насколько он мужественный. Хотя это всё равно не были реальные попытки.

— Что вы думаете о стратегии Ломаченко? Он ждал 6 или 7 раундов, чтобы переключиться на повышенную передачу. Это слишком долго против такого бойца, как Теофимо.
— Он ждал слишком долго. Я считаю, он ни разу действительно не потряс Теофимо. Он никогда не позволил себе выложиться на полную. По сути, он выбрасывал удары, но пытался сразу уйти вместо того, чтобы пытаться потрясти его и нокаутировать. Он не предпринимал таких попыток против Теофимо.

— Теофимо сказал, что не хочет давать Ломаченко реванш. Вы считаете, это то, на что имеет право Ломаченко? 
— Нет, он не имеет на это права, потому что не было пункта о реванше. Он не прикрыл свой зад. Я полагаю, он был настолько уверен в себе. Но, в конце концов, почему ты должен давать реванш, если он тебе не давал реванш. Даже в реванше, я считаю, что бой был бы таким же. Ломаченко не принадлежит к этой весовой категории. Я думаю, он бы также сражался и с Джервонтой (Дэвисом), и с Девином (Хэйни). Эти парни — они намного больше его. Я думаю, он отличный боец, но из таких, которые не могут подниматься так высоко. Лучшие бойцы в мире — они могут подниматься на 4-5 весовых категорий. Он — не может.

— Он сказал, что победил в бою. Он сказал, что настоящие фаны бокса знают это. Андре Уорд дал ему ничью. Что вы думаете о таком счёте поединка?
— Полагаю, этот счёт был больше политическим. Хотя, когда ты сидишь там, ты видишь поединок под другим углом, но я не видел, чтобы это было возможно. Хотя Ломаченко на тот момент был лучший в pound-for-pound и, может быть, они отдали ему несколько раундов просто из-за этого.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне