Боб Арум прокомментирвал скандал с перчатками Тайсона Фьюри

Боб Арум прокомментирвал скандал с перчатками Тайсона ФьюриДеонтей Уайлдер, Тайсон Фьюри. Фото: Mikey Williams-Ryan Hafe/boxingscene.com

Неожиданно уверенная и односторонняя февральская победа британского супертяжа Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) над американским чемпионом Деонтеем Уайлдером (42-1-1, 41 КО) спровоцировала всплеск активности любителей теорий заговора.

Началось всё с видеофрагментов боя — визуально кажется, что кисть Фьюри «сползла» в нижнюю часть перчатки. Поговаривали о том, что Уайлдеру подмешали что-то в воду — якобы именно по этой причине он выглядел уставшим. А недавно и вовсе поползли слухи о том, что в обивке перчаток Фьюри обнаружены металлические пластины.

Боб Арум: «Да, я слышал. Но распускать такие слухи могут разве что те, кто вообще них**а не шарят в боксе. Эти обвинения настолько абсурдны. С чего начнём? Да мне без разницы. Можно начать с вопроса о воде. Так вот, никто не имеет доступа к воде. Она поставляется Атлетической комиссией Невады. Представители бойцов к ней вообще даже не прикасаются до боя. Поэтому о каком отравлении может вообще идти речь? Я же говорю, всё это нелепо. Такое попросту невозможно.

Теперь по поводу перчаток. Сразу же после взвешивания, за сутки до боя, перчатки выставляются на обозрение. Бойцы выбирают из предложенных вариантов, подписывают. Затем перчатки помещаются в специальный контейнер, который запечатывается, подписывается, пломбируется и хранится у представителей комиссии. До боя к ним нет доступа. Перчатки выдают бойцам тогда, когда они заходят в раздевалку. Так что априори их заменить невозможно, ведь за всем внимательно следят инспекторы. Да, они находятся вместе с бойцами в раздевалке. Даже сама идея абсурдна. Это невозможно, ведь весь процесс регламентирован. И за всем следят представители комиссии».

Поговаривают, что и сам Уайдер уверен в том, что его обманули, о чём якобы уже не раз заявлял.

Арум: «Прежде всего ответьте мне на такой вопрос. А откуда тогда Уайлдер узнал о том, что ему что-то подсыпали в воду? Утверждаю, он ничего никому не говорил. Он понимает, что это чепуха. Скажу так, если бы мне нужно было придумать теорию заговора, то я бы придумал что-то интереснее, более логичное и похожее на правду. А эта теория разваливается, разбивается на крохотные осколки прямо на глазах. Зачем везде искать хорошего парня и плохого?

Я в этом спорте более 50 лет. И я не единожды видел, как после поражения всплывали всякие теории и оправдания. Признаться, часто они были ещё более нелепые. Изменилась разве что работа СМИ. Теперь они ищут "сенсации", такое вот "покупается" лучше всего. А ещё появились соцсети — там и вовсе можно написать всё что угодно. Уверен, эти слухи распускает не Уайлдер. Как минимум по той причине, что он дрался в Неваде не один раз, он знает, что это невозможно. Кстати, я ведь до боя говорил, что Фьюри победит в 7-м раунде. Странно, что по этой причине бой и вовсе не объявили постановочным. Мол, а откуда он всё знал?..»

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне